Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) (страница 9)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora Оля думаю все будет именно так))) Только вот можно ли пределать к этой крышке еще одну лампу пока не знаю. На сегодня есть предложение от мужа поставить отражатели, может хоть немного лучше станет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic На сегодня есть предложение от мужа поставить отражатели, может хоть немного лучше станет.
Хватай, пока предлагает!!! Давай сюда фото крышки со стороны ламп, народ подскажет, куда и как еще одну впихнуть можно)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora Давай сюда фото крышки со стороны ламп,
Нет, не сюда, в Как переделать светильник и увеличить свет!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius Нет, не сюда, в Как переделать светильник и увеличить свет.
Ну, я имела в виду "на форум" :a_g_a:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Думаю сначала добавлю отражатели, а потом начну зудеть насчет 3 лампы, с мужьями надо медленно и методично. :a_g_a: За идею заглянуть в нужную темку спасибо!

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

28.01.2013. Заселяемся потихоньку.
Понемногу заселяю аквариум. В субботу добавила 8 хвостиков Данио Рерио.
Я то думала Боцики шустрые, ага, да они просто тихоходы по сравнению с Даниками. Ну и шустры. Носятся как угорелые и постоянно хотят есть :zvez_ochki: Стыдно сказать, но я боюсь залезать рукой в аквас, только к воде руку подносишь, они тут как тут. Страаашно :-) Муж смеется, предполагает что руку они не отъедят, ну максимум понадкусывают. Зато мама радуется, говорит что наконец-то я оставила растения в покое и дам им прижиться.
Боцманы, сидят под корягами, с недовольным видом, типа "Понаехали тут" :za_da_va_la:

Вот они бандиты. Копай камрад, копай, еда где-то там. :hi_hi_hi: Аквас сегодня такой Не меняется, не зарастает. :-( С отражателями стало ярче, но все равно свет буду менять скорее всего. Мох не хочет прирастать, особенно на гроте, который невероятно бесит, но его любят рыбы. Короче если не смогу его зарастить, замаскировать, выброшу нафиг :pi_rat:
Вода кристально чистой так и не становится. Поднялся NO2 до 0.4. Вчера сделала подмену литров 10, но это наверное мертвому припарка. Самая печаль в том, что мне большее количество воды отстаивать негде. Может тогда подменять часто но по мало, а как часто если литров по 10?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Вот они бандиты.
У тебя что, данюшки возле дна плавают? :sh_ok:
Leonchic Не меняется, не зарастает. :-( С отражателями стало ярче, но все равно свет буду менять скорее всего. Мох не хочет прирастать,
Рано! Им всем действительно нужно время, чтобы прижиться, очухаться, подумать, хотят они тут расти или нет, а уж потом будут расти. Мох у меня на третий месяц только стал расти. Нимфея тупила около месяца, Эхинодорус нежный тоже не стазу стал разрастаться.
Leonchic Поднялся NO2 до 0.4.
Ну, потому что 8 хвостов прибавилось :-) не корми их денек, воду можно смешать из-под крана с отстоянной, (наливай из душа, если гипохлорит натрия (это то, что вместо хлорки сейчас используют) и есть, то он во первых намного менее токсичен, чем хлор, а во вторых представляет из себя очень неустойчивое соединение и при взаимодействии с кислородом быстро разлагается. Пока от высоко висящего душа до ведра дойдет вода - там уже не будет ничего) А больше отстаиванием ты ничего не уберешь. Так что сокращай кормежку и делай нормальные подмены, с таким нитритом рыбы долго не протянут. :ny_tik:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora Им всем действительно нужно время, чтобы прижиться, очухаться, подумать, хотят они тут расти или нет, а уж потом будут расти.
Девчата, любое растение, водное или нет, после посадки в первую очередь начинает осваивать грунт, растит корешки, а уж потом в рост идут вершки.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora
У тебя что, данюшки возле дна плавают?
Оль Даники часто шарят по дну в поисках еды, пример с боций берут что ли? И вообще мне кажется они с боцами с сегодняшнего дня решили в стаю сбиться, типа полосатые должны держаться вместе :-)
Рано! Им всем действительно нужно время, чтобы прижиться, очухаться, подумать, хотят они тут расти или нет, а уж потом будут расти. Мох у меня на третий месяц только стал расти. Нимфея тупила около месяца, Эхинодорус нежный тоже не стазу стал разрастаться.
О как, а я то думала недели через 2 будет уже видно прижились или нет, спасибо!
Так что сокращай кормежку и делай нормальные подмены, с таким нитритом рыбы долго не протянут
Да конечно буду менять до посинения. Кстати у меня есть Tetra Safe Start, буду им излишки хлора для скорости убирать?
С кормежкой сложнее, только приспопбилась сколько боцам надо, теперь учусь Даников кормить, кажется даю совсем чуть-чуть, но видно надо пока еще меньше.

Галина55 Спасибо, я не знала, думала результат должен быть на вершках. :smu:sche_nie:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У Тетры средства хлор не убирают, лучше пользоваться ср-ми специальными фирмы API или отстаивать.