не я хочу пузырёк в аква , индикаторный , чтоб как градусник в воде , глянул и усё без всякой возни. Пузырёк я сам смостирил и воду с КН 4 приготовил, мне нужен сам реактив, эт с нашей деревни нужно выбираться в губерню Ростов на птичий рынок.
knyz11
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Тест на рн, и будет реактивом.
Metal
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Metal Тест на рн, и будет реактивом.
я пробовал тест на РН нилповский, какая-то хрень получается.
knyz11
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Metal Тест на рн, и будет реактивом.
Дим, а поподробней? Слышал что как-то делают сами из тестов, но достоверных источников не нашел. Есть буферный раствор PH4.0
snakebig
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
knyz11 я пробовал тест на РН нилповский, какая-то хрень получается.
Что именно получается?
Просто у нилпы цветовая шкала другая, поэтому стандартные таблицы не подходят. Придется пользоваться штатной шкалой от теста на рН.
snakebig Слышал что как-то делают сами из тестов, но достоверных источников не нашел. Есть буферный раствор PH4.0
Наливаете в ДЧ раствор с кН 4, далее капаете туда тест рН до изменения цвета, устанавливаете ДЧ в аквариум.
Ну а далее раствор будет менять цвет в зависимости от рН в вашем аквариуме. Смотрите по таблице (цвета у разных тестов разные) и вводите значения в калькулятор или табличку себе сделайте, тут как удобнее. Обычно достаточно запомнить несколько вариантов цветов, когда мало СО2, когда его избыток и когда норма.
Наталья
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Студентка капаете туда тест рН до изменения цвета
А сколько нужно капать и какой должен быть цвет и в какой объём воды? Слышал что нужно 2 капли на 5 мл, так ли это?
З.Ы. Позвольте тут же и отчитаюсь.
Проделал опыт:
1. На 5 мл раствора (дистилят плюс буферный порошок) PH4.0 добавил несколько капель "серовского" теста на PH раствор постепенно с бледно розового (1 капля) перешел в ярко оранжевый (12 капель)
2. Тоже самое проделал с тестом "тетра" - бледно желтый (1 капля) до ярко-желтый (10 капель). Его решил налить в дроп-чекер посмотреть что получится. (хотя на воздухе жидкость для длительного измерения должна быть синего цвета???)
10 минут размышлений, понял, я - челдун! :ps_ih:
Нужен параметр КН в эталоне, а не РН :nez-nayu:
snakebig
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Всем привет, вопрос по траве, росла у меня нимфея микранта, при посадке под корни в качестве удо добавил голубой глины, всё прекрасно выросла, потом захерела , корни подгнили и она затухла, но остался клубень. Клубень листочки пускает, а корни нет, листочки пропадают и снова молодые пускает, а корней нет . Как сделать чтоб корни пошли расти ? Грунт просифонил.
knyz11
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Коротко вопрос есть ли разница по уходу за 45 литрами и 450 литров? :smu:sche_nie:
Labeo7
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
По смелюсь ответить, так как тема уже старая , почти год нет ответа. Разница в устоявших аквариумах, 45 и 450, это в вычерпывание воды при подменах, ну и все увеличивайте, в кол-ве фильтрация ,освещение, удобрения , со2, и.т.д если травник.
bosmat
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
bosmat По смелюсь ответить, так как тема уже старая , почти год нет ответа. Разница в устоявших аквариумах, 45 и 450, это в вычерпывание воды при подменах, ну и все увеличивайте, в кол-ве фильтрация ,освещение, удобрения , со2, и.т.д если травник.
Вы просто мне обеспечили хороший сон, просто 300 да даже 200 литров на звук как то пугают! :nez-nayu: