Мой аквариум 20 литров (momnasty) (страница 9)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

как же красиво и мох такой чистый, мне кажется это надо очень прямые руки иметь, чтобы так все росло(

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Murri, спасибо))
Руки у меня не такие уж прямые, просто в этом аквасе удалось поймать баланс. И с грунтом очень повезло.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

momnasty просто в этом аквасе удалось поймать баланс.
Просто удалось поймать баланс. В аквариуме на 20 литров, всего то баланс поймать. Подумаешь, достижение :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Я совсем разленилась, подмены тут делаю редко. Без креветок все постепенно зарастает какой-то гадостью, типа зеленого налета. Надо бы участить подмены и завести какую нибудь улитку... или переселить сюда временно водорослееда. Но есть 2 неудобства - Фантик может обижать сайку, и еще выловить потом сайца будет огромной проблемой))
Эхинодорус рэд тут растет так же неохотно, как и в большом. Если решусь снова все переделать, верну его в 170.

Обещанные фотки ленивого оформления:
(и снова прошу прощения за градусник :smu:sche_nie: )
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#76296)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#76297)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#76298)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Насть я вот тоже хотел сегодня наник купить. Но в Коломне только акваэли комплектами. В общем брать не стал. Пишут свет у них слабоват. А nano set маловат на мой взгляд. В общем наверное возьму denerle. Сейчас читаю про грунты. Сначала подумал что у тебя на аде наник.
Ты вообще грунтом довольна? Или всё же стоит пробовать Ада?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna Или всё же стоит пробовать Ада?
Свежий кубик на аде Мой кубик 64л. (Dm1tr1)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, Клим, у меня Манадо и я им Очень довольна. Запускали мамин на ista, подобный аде почвогрунт. Опыт резко отрицательный у нас с ним.
Если хочешь попробовать -обязательно пробуй! Но строго соблюдай все инструкции и пропроции для ады. Там же целая система запуска и обслуживания, где шаг влево, шаг вправо - крах.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Снова все переделала, гадкая ампулярия сожрала почти все растения. Мох только не тронула.
Фантик научился делать "кусь с подныром" :-) Муж его дрессирует. Палец приставляет к стеклу, Фант сначала надувается и ходит боком, а потом резко ныряет и как бы кусается. Описала как живодерство))) Но он сам так уже делает, без пальца. Стоит только сесть за стол, Фантик подныривает яростно. Оч клевый он :co_ol: Постоянно выпрашивает, чтоб пальцем подразнили.
Недавно приболел, было вздутие от сухого корма. Зеленые хлопьинки Fluval ему можно, а красные нельзя, оказывается. 2 дня не кормила и все прошло. Переживаю за него :-(
Фотки не очень. Одолело рукожопие. Странная круглая штука на дне - детеныш нимфеи, кторый нигде не хочет расти.
И конечно как всегда прошу прощения за чертов неубранный градусник :ny_tik:
В аквариуме случайно получился полностью мужской коллектив - Фантик, самец кревет амано и 2 самца вишни. Мелании не в счет)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Насть а ты где видела инструкцию к Ада?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, ответила в вайбере :-):