Ю.В.
Если Вы зальете 50% водопровода и 50% баклажки
Делала так в отдельной емкости. По тесту аммиак 0.5 всё равно. Разбавление 50/50 не помогло.
Про отстаивание уже писала - только ради того, чтоб вода нагрелась до комнатной так делала. Хлора в водопроводе у нас нет.
Опять флудим, Роман наругает.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Возвращаясь к теме. Поскольку с самомесами морочиться желания у меня нет, пробую вот такой вариант, посмотрим, как пойдёт. Лью чётко по их инструкции.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Итак, чтобы не флудить в чужой теме, спрошу здесь.
Ю. В., вода у меня в аквасе, считай, осмос. Нитрат почти ноль, фосфат почти ноль. Лила макро от владокс, но там калия много, а у меня кн всего 2.
Купила ещё микро от владокс, а там тоже калий, блин, зачем-то.
Купила от них же макро+микро, чтобы калий не передозировать.
А вчера прочитала, Вы говорите, что макро+микро - это вообще надувательство. Я, правда, не поняла, почему.
В общем, изучив состав аквабаланса, хочу перейти на них, хоть и дороже они.
Калия там меньше и в их микро калия нет. И Редфилд у них соблюдается 1/10 фосфат/нитрат, если я правильно поняла.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Самомесами морочиться я не хочу.
Ленчик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Микроэлементы в растворе в ионной форме находятся благодаря особым веществам- хелаторам. Эти хелаторы бывают различной степени стабильности. Большинство из них не очень любит находиться в концентрированных растворах других веществ. Это если «на пальцах».
Кроме того соотношение подачи микро и макро обычно индивидуально в каждом аквариуме. Из общего флакона индивидуальности не добиться.
Ю.В.
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Смысл поняла. Перейду всё же на аквабаланс, отдельно буду давать макро, отдельно микро.
А то, что накупила от владокс, скормлю комнатным цветам.
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Ленчик
Купила ещё микро от владокс, а там тоже калий, блин, зачем-то.
микро обычно вносится в таких количествах, что этот калий погоды и не сделает, посчитайте ради интереса.
ll-vladimir-ll
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
По инструкции от Владокс, микро ежедневно, 1 мл на 100 л, точно так же, как и макро. В их микро калия 800 мг/100 мл, в макро 1500 мг/100 мл, и то, и другое надо ежедневно, если следовать их инструкции, получается 2300 мг/100 мл в день. Я, честно, не знаю, много или мало, но из-за малого кн мне рекомендовали удобрения с меньшим количеством калия.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
В их микро+макро калия 1500.
Но Ю. В. говорит, что микро+макро - это байда, надо раздельно.
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Ленчик
В их микро калия 800 мг/100 мл, в макро
не важно что в макро, вы не обязаны внося микро от какого либо производителя вносить и макро от него же. Микро они советуют 1мл на 100 литров вносить, т.е. при внесении по инструкции калий вырастет на 0,08 мг на литр. По моему этим можно смело пренебречь, внесение любого макро добавит гораздо больше калия.