Ихтик? (ОксанаК) (страница 9)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ночь прошла все живы. сомик прячеться от еды отказыватся.
Маленький аквариум будем перезапускать, рисковать не будем, хотя наверное в воде всегда присутствует какое то количество бактерий и паразитов, но всё равно там пока не сложно это сделать, сделаем.
Следующие подмены и внесения завтра ночью.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Купила делагил!!! УРА!!!
Большой вопросс, можно сегодня вместо антипара добавлять делагил? или нужно заканчивать антипаром? Сома очень жалко, плохо ему.
В основном всё нормально на чернушки почти ничего нет, небольшой налёт на губах, антибиотик принимаем по курсу, сегодня второе внесение будет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Делагил применять нельзя. Два противопротозойных препарата не применяют. Один исключит другой. У вас в акве доксициклин. Продолжайте ранее выбранную схему.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

хорошо, я думала делагил заменяет антипар.
Тогда следуем старой схеме. :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК В основном всё нормально на чернушки почти ничего нет, небольшой налёт на губах, антибиотик принимаем по курсу, сегодня второе внесение будет.
Правильно.
Оксана, потерпите еще немного, примерно до среды. скорее всего это будет 4-ое и последнее внесение всех препаратов. потом ждете сутки и отписываетесь сюда о состоянии всех рыб.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ещё ночь прошла, вночь вносился антипар и антибиотик, всё хорошо, на чернушке никаких следов ихтика, только губки белёсые, на остальных всё чисто даже неоны бодры и веселы, боюсь только за сома....не ест, усики оплавились, лежит на видных местах...хорошо хоть его мелкота не трогает.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Антипар больше не вносить. Нет у вас в акве ихтика. Можете сделать небольшую подмену, чтобы сому стало полегче. Долечивайте только доксициклином.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Антипар больше не вносить.
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Спасибо грамаднейшее, прям сейчас подменю, а ничего концентрация доксициклина не пострадает не довносить? а то веть я его только ночью внесла.

на будущее купила делагил, и ещё упаковку доксициклина и даже мелафикс наконец привезли. Так что буду вовсеоружии, но очень надеюсь, что не пригодиться, пусть в аптечке валяется и желательно просрочиться :)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Вы всё правильно поняли. Подмена, но доксициклин не довносить. Препарат стойкий и ничего не будет, если внесете только завтра, в понедельник и последний раз в среду. Главное сейчас сом. А остальные объяснения дам вечером, когда будет удобно писать.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

спасибо, я всё сделала. :ro_za: