Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 9)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

По мне дак баллоны меньше 5ти л. -баловство. А 1,5л для вашего аквариума всёж явно мелковат, раз пол года будете бегать заправлять

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Заморочено конечно. Может, действительно проще взять комплект?
Нет, только не этот комплект. Подобные у знакомых аквариумистов были. Ничего в них хорошего нет. А если надо, пишите в личку, дам координаты, где все комплектующий продают, от баллона, до диффузора.
slashishe И еще пару слов о температуре: а нет ли возможности разве наполнить аквариум теплолюбивыми растениями и рыбками? 27-28 градусов что бы было им комфортно.
А таких нет, все растения себе лучше чувствуют при 24-26г.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

faritos раз пол года будете бегать заправлять
Вот уж проблема, если я через день мимо заправки езжу. :)
Было время, я с этими баллонами три раза в две недели бегал - вот это да, быстро надоело...
Пока еще изучаю вопрос. По отдельности не везде всё сразу купишь. Да и получается что-то дороже, чем указанный комплект.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Metal А таких нет, все растения себе лучше чувствуют при 24-26г.
Печаль. :-(
А "море"? (ну я не буду переделывать под море, просто интересно)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Море по всем параметрам стабильность нужна. Т в море, 25-26. Больше 27 могуь начинаться проблемы. Выше 28 и море начинает потихоньку умирать. Суточный скачок в 2 градуса, может сильно навредить морю.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

faritos А 1,5л для вашего аквариума всёж явно мелковат, раз пол года будете бегать заправлять
При плотной посадке, как бы не раз в 2-3 месяца, а если вода жесткая или реактор не ахти, то и чаще.

А по поводу температуры, то для травы высокая не айс, как и для рыб, которые будут в этом травнике.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Чем выше температура, тем быстрее метаболизм. А значит, надо ярче свет, больше удобоений и больше со2. Инача буду проблемы с низшими.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Я остановился у себя на 24 градусах, дабы продлить жизнь рыбасам.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

snakebig Я остановился у себя на 24 градусах, дабы продлить жизнь рыбасам.
Тоже в планах взять аквариумный холодильник, в квартире две сплитки одна двинашка вторая на восемнадцать, но при темп 22 в квартире с детьми холодно, ставишь 25-26, аквариум греется.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

bosmat Тоже в планах взять аквариумный холодильник, в квартире две сплитки одна двинашка вторая на восемнадцать, но при темп 22 в квартире с детьми холодно, ставишь 25-26, аквариум греется.
У меня дома 24-25. Сплиты на автомате 24 градуса. (холод не чувствуется, т.к. сплиты инверторного типа)

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig У меня дома 24-25. Сплиты на автомате 24 градуса. (холод не чувствуется, т.к. сплиты инверторного типа)
Я бы тоже так сделал, да жена мерзнет и годовалый ребенок бегает. Летом на дачу поедут - будет проще. Парадокс. :-)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Спасибо за вправление мозгов, я быстро исправляюсь!

- закупил 10 литров Манадо, завтра буду подсыпать;
- закупил комплект подачи СО2:
* НОВЫЙ ЗАПРАВЛЕННЫЙ БАЛЛОН 5 Л (ВЕНТИЛЬ БАМЗ),
* РЕДУКТОР OXYTURBO С ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ КЛАПАНОМ CAMOZZI И ИГОЛЬЧАТЫМ КЛАПАНОМ CAMOZZI,
* СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШЛАНГ ДЛЯ CO2,
* СЧЕТЧИК ПУЗЫРЬКОВ UP AQUA D498,
* СТЕКЛЯННЫЙ ДИФФУЗОР ДО 300 Л

Врубать в работу немедленно или с этим светом, которого мало работать не будет и смысла пока нет?
Светом буду заморачиваться в ближайшее время.
Если кто знает, где купить правильные светодиоды на Митинском рынке - буду очень благодарен за наводку.

Отдельное спасибо Дмитрию Metal за наводку на СО2-оборудование. Очень быстро и адекватно всё заполучил у Сергея на Рязанке.