vpalehin Нет, вода из под крана была. В другой акве коряга воду красит + там тоже с балансом проблема, но рыбы живут)
Я имею в виду добавить немного воды из рабочего аквариума, дабы заселить нитробактерии.
vpalehin Бактерии из другого фильтра?
Я имел в виду биостертер.
vpalehin Тесты я так понимаю не очень?!
Ну так запуск, какими им еще быть?
vpalehin И на счет фосфатов. Стоит ли покупать? Растениям поможет?
Тесты на фосфат для начала нужны.
vpalehin На счет СО2 вопрос так же открыт.
Держите в зеленой зоне.
Metal
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
Ну уж лучше добавить воды из другого аквариума. Просто не понятен тогда смысла запуска, если можно было в первый день влить химию))
Валяется какой-то аквасейв, рыбок тогда в первый день с ним запускали.
vpalehin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
vpalehin Просто не понятен тогда смысла запуска
Как не понятен? Нужно, чтоб баланс усвоился. Или вы думаете плеснете водички и готово? Мечтать не вредно))
Но добавление воды со рабочего аквариума или биостартеров, ускорят процесс.
vpalehin аквасейв
Это не биостартер.
Вам бы почитать про запуск аквариума и про азотный цикл, чтоб понимать биологию и химию, работы процессов в аквариуме.
Metal
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
Более менее я понимаю азотный цикл (ну или думаю, что понимаю :-) )
Я имел в виду была изначально цель запустить по нормальному аквариума (без химии). А с химией, на сколько я понимаю вообще не нужны эти танцы с бубнами (время, подмены воды, каждодневные тесты). Налил того, сего и на следующий день (а то и через час) запускай рыб и ухаживай за аквариумом.
Аквасейв убирает хлор и другие примиси из воды? Чтобы ее не отстаивать.
P.S Воды с другого аквариума добавил (правда совсем не много)
vpalehin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Биостартер, не хиия. И от подмен на амазонии, не спасет, там аммиака больше 5мг/л зашкаливает, потому его вымывать подменами нужно. А вы для чего думали подмены нужны?)))
Читайте, изучайте, вникайте!
зы. попробуйте чисто на химии, без как вы говорите, танцев с бубнами, запуститься сразу. Только потом с проблемами на форум, не заходите, потому как были предупреждены!
Metal
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
Воу воу, полегче :-)
Купил я макро фосфат + калий. Но завис на стадии добавления.
"При внесении 10мл на 100 литров концентрация повышается на 1 мг/л" А сколько добавлять в мои, почти 10литров не пойму) УДО добавлять до включения света нужно?
НА счет химии я и не собирался запускаться. Собственно об этом и написал выше. Не думал, что биостартер не химия.
vpalehin
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
В общем начал подавать исходя из того примечания. Подаю 1мл.
Хотел еще раз на счет света спросить. Когда и сколько, можно прибавить часов?
Сейчас свет горит с 11 до 14 и с 19 до 22
Поставил самодельный дропчекер из пробирки и шприца. Краник не крутил, как был выкручен с предыдущей подачи так и остался. Дропчекер сейчас зеленый.
vpalehin
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
Тихо сам с собой, я веду беседу (с) :)
PH - 6,5
KH - 6
NO2 - 0,2 или 0,4 (так и не понял)
NO3 - 10
NH3/NH4 - 0> ? <1
Дропчекер пожелтел, хотя газу не прибавлял. Сейчас вообще стоит с ним заморачиваться, если живности нет?
vpalehin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Чтоб лить фосфат, надо знать, как с ними дела в аквариуме обстоят. Вы тест купили?
Metal
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
Видимо придется купить ... Меня уже жена называет Уолтером Уайтом :-)
Просто вы так уверенно написали, что по любому не хватает фосфатов. Я думал можно обойтись без них)
Какие еще тесты нужны?
Посмотрел еще раз на цену теста ро4 ... глаза на лоб лезут.