Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (страница 9)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sky Вы меня извините за мою необоснованную напористость,
Ваши эмоции вполне объяснимы, а попытка спасти рыбку заслуживает понимания. Я тоже сторонник того, чтобы дать шанс. Однако, в некоторых случаях приходится принимать решение прекратить мучения живого существа, но как нам определить этот случай? Я уже писал выше, что при прогрессировании опухли, можно почти наверняка утверждать, что рыбка испытывает мучения. Насколько мучительно его нынешнее состояние мы не знаем, тем более если Вы замечаете прогресс. Мне кажется здесь надо довериться врачу и при необходимости честно задавать и честно отвечать на вопросы. Вы понимаете, что шансы минимальны, в природе рыб не лечат, но может такой шанс и есть компенсация животному за содержание в неволе? Сложная ситуация.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Автор, а вам не рекомендовали метиленово синий, доктор из лички? А то смотрю живот так и вздут! Или вы его подкармливаете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дим, да водянка там- и к гадалке не ходи. Ты ж видел, что прописал доктор из лички- явный "фол последней надежды". Я уже говорил и повторю- такое лечение, возможно, и вылечит водянку. Но так посадит печень, что петух потом долго не протянет.

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Metal, ванночки Антипара или Акримет(в состав которого входит малахитовый и метиленовый) рекомендовал доктор, но я нашла только Антипар, и то с трудом(во всех зоо пытались втюхать Бактопур Директ).
Не кормлю совсем. И точно знаю что никто не кормит.
Живот вздут, но не так как было в первый день когда я его увидела.

На выходных его не брошу, буду посещать и смотреть за состоянием.Также завтра у нас по плану снова ванночка.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Дим, да водянка там- и к гадалке не ходи. Ты ж видел, что прописал доктор из лички- явный "фол последней надежды". Я уже говорил и повторю- такое лечение, возможно, и вылечит водянку. Но так посадит печень, что петух потом долго не протянет.
Похоже, но я все таки в водянке сомниваюсь.
А такое лечение, наверное доктор и сам диагноз поставить не смог, все подряд потому и назначил, лечится :-)
Sky ванночки Антипара или Акримет
Странно, что без мителенки советы, в антипаре метиленки три капли)
Метиленовый как слабительное хорошо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal в антипаре метиленки три капли)
Метиленовый как слабительное хорошо
Что говорит о том, что доктор из лички скорее с водянкой согласен, чем с ЖКТ)))
А я, вот, с тобой, пожалуй, соглашусь- в аквариум чистой метиленки я бы, пожалуй, налил :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. А я, вот, с тобой, пожалуй, соглашусь- в аквариум чистой метиленки я бы, пожалуй, налил
ДА, кашу маслом не испортишь. Баланса все равно нет, а так хоть аммиак из организма петьки выведется.

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

JKS Вы понимаете, что шансы минимальны, в природе рыб не лечат, но может такой шанс и есть компенсация животному за содержание в неволе? Сложная ситуация.
Я понимаю,что шансы минимальны. И для меня это очень сложная ситуация. Возможно когда рыбок много и содержишь их уже лет 5-10, то иначе реагируешь на то,чтобы прекратить мучения больного питомца. Но когда рыбка единственная и первая... Пожалуй я все таки доверюсь доктору и буду делать всё,что нужно чтобы рыбке помочь и восстановить её здоровье.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Sky Пожалуй я все таки доверюсь доктору и буду делать всё,что нужно чтобы рыбке помочь и восстановить её здоровье.
Так Вас, в принципе, никто и не отговаривает))) Просто психологически готовят к тому что с большой вероятностью может произойти.

Melamory
M

Санкт-Петербург
28 / 8 раз

Интересно, чем кончилась история... Ух, почитала, как серию доктора Хауса посмотрела. Даже роли можно распределить))) терпению опытных аквариумистов поражаюсь почти в каждой теме.
Тема старая, надеюсь, тапками не закидают. Я с телефона зашла и увы не знаю, как поставить свое сообщение в оффтоп :ny_tik: