Да, следы от наклеек пыталась сводить обезжиривателями, ацетонами, жидкостями для снятия лака и так далее, но растительно масло справляется лучше всех!)
Murri
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А потом оттирать весь задник от масла? :-)
Но спасибо за идею, я не пробовала масло против скотча, возьму на заметку для других случаев!)))
Наталья
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Студентка А потом оттирать весь задник от масла? :-)
Но спасибо за идею, я не пробовала масло против скотча, возьму на заметку для других случаев!)))
А, что-то мы не сообразительные) хотя, если автор решил клеить фон, ему так и так надо обезжиривать поверхность :-)
масло не только от скотча, но и от фирменных бумажных наклеек помогает на стекле. Я раз чуть с ума не сошла, пока со стеклянного сервиза наклейки стирала. А потом мне посоветовали масло, я аж крокодильи слезы пролила по ранее бездарно потраченному времени. но это оффтоп уже.
Murri
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
Я пока спиртом и губкой для посуды. Надо попробовать масло, а потом тем же спиртом. Всем огромное спасибо за советы.
Cameraman
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
Таааакс. Я сегодня залюбился стирать следы своих бесчинств со стенок банки. Рука за акву не залезает, крупновата чересчур. В общем так, пойду и куплю я лезвие для окон на длинной ручке, если оно тоже не поможет, то засажу весь задний план кабомбой, ну или фон из мха на сетке сделаю. :-)
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А, вот еще? Вторая волна баквспышки может пойти или нет? Опять вода помутнела и я понять не могу коряга это воду красит или опять баквспышка. Тесты сделал сразу, результаты таковы: Ph 8, ну впрочем как всегда, аммиак по нулям, нитрат 20, чуть нитрит подскочил, до 0,1. Непорядок. Что с этим делать? Тесты капельные, Ph тетравский, остальные Нилпа. На аммиак и нитрит прогонял два раза, чуть более старыми и совсем новыми из коробки.
Cameraman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Студентка Или просто спирт...
Пить! :hi_hi_hi:
dankora внезапно хорошо оттираются обычным растительным маслом
Повторюсь, зависит от клеевого состава ленты.
Лично для меня было открытием это аэрозольный баллончик с антистатиком, до этого перепробовал все не агрессивные способы, т.к. следы нужно было убрать с фасада мебельного щита.
snakebig
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
Так что там насчет повторной баквспышки?
Cameraman
Welder777
W
Welder777
МСК
69
/ 16 раз
Нитрит 0,1 это еще не непорядок, если выше станет, тогда стоит принимать меры...
Welder777
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
Меня больше мутная вода напрягает. Сероводородом не пахнет. Но муть висит.
Cameraman
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
А ларчик просто раскрывался. Я забыл выкинуть из банки кусок морковки. Вот вам и муть. Воду подменил. Жду. И вопрос, почему вся барбусня тусит в основном понизу. Банка пустой вообще кажется.