Аквариум Ёжика на 70 литров (Ёжик) (страница 9)

Галерея
Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

На днях было ЧП - проходя мимо аквариума, просто глянула на него - ужас-ужасный - все рыбы всплыли к поверхности и лежат на боку, креветки вообще замерли на месте. Я как потерпевшая стала вычерпывать воду и заливать другую (отстояную из бутылок для поливки цветов :hi_hi_hi: ), потом догадалась включить аэрацию. Неоны пришли в себя практически сразу, а вот разборы долго на боку валялись...В итоге все спаслись :smu:sche_nie:
Это я "на глазок" открыла краник СО2 - в счетчике пузырьков вода постоянно куда-то исчезает после перекрытия системы на ночь (так и не нашла я качественного счетчика), поэтому я махнула на это дело рукой и открыла поболее, шобы пузырьки красиво из диффузора шли :hi_hi_hi:
Перемеряла потом - КH- 5, PH - 6,5. Дропчекер уже какой день (давно) цвета пива :-) Отключила газ вообще. Я правильно сделала? Ждать, когда дропчекер позеленеет? Или же все-таки продолжать чуток подавать?

Вторая колиза "ушла", так же как и первая, стала отчужденной, лоб провалился, тело исхудало и она просто лежала на поверхности. Ну их, не буду больше покупать.
Зато приобрела еще 3-х акантов, не смогла удержаться при виде этих ребят. Теперь у меня 5 полосатых колбасок :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик Я как потерпевшая стала вычерпывать воду и заливать другую (отстояную из бутылок для поливки цветов ), потом догадалась включить аэрацию
Можно ещё перекись водорода добавить из расчёта 10 мл. на 100 литров, при включенном освещении, действует быстрее чем аэратор.
Ёжик в счетчике пузырьков вода постоянно куда-то исчезает после перекрытия системы на ночь
Видимо счётчик пузырьков такой. Можно сделать из г..на и палок, т.е. из обратного клапана и шприца, а внутрь залить глицерина из аптеки он не летучий и более вязкий, пузыри считать в нём удобнее.
Ёжик Дропчекер уже какой день (давно) цвета пива
Лучше держать на границе цвета зелёного и жёлтого - салатный. Тогда точно не будет передозировки и газ в достаточном количестве для растений будет присутствовать. Желтеть, по моим наблюдениям, начинает от 25 мг.\л СО2, исследовал на жидкости Ермолаева. Ну а после этой отметки и выше только жёлтый и реальную концентрацию по дроп-чекеру сказать не возможно.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Так а на данный момент есть смысл включать газ или ждать, когда "улетучится" до зеленого цвета? У меня уже второй день без СО2 :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик Так а на данный момент есть смысл включать газ или ждать, когда "улетучится" до зеленого цвета?
А дроп-чекер до сих пор желтый?

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

ну да, как изначально пожелтел, так и уже который день такой. :-(
я уже на ночь аэрацию включаю...цвет не меняется, красивый такой, "пивной" цвет :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик цвет не меняется, красивый такой, "пивной" цвет
Странно, с аэрацией СО2 выветривается за ночь точно, до посинения жидкости.
Давно меняли жидкость в дроп-чекере, может уже пора заменить?

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

snakebig Давно меняли жидкость в дроп-чекере, может уже пора заменить
пару недель уже как прошло...пожалуй, сменю

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик пару недель уже как прошло...пожалуй, сменю
Пара недель это не много, я месяц-другой не меняю, всё показывает правильно. Может быть при определённой концентрации СО2 жидкость "защёлкивается" в одном положении и не меняется. Но это только предположения. Поэтому лучше заменить жидкость.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ёжик Диффузор - не понравился, смотрится, конечно, поэстетичней веточки, но, пузыряет крупновато и из одной точки, т.е. микрораспыления со всей поверхности диска нет.
Попробуйте его зачистить наждачной бумагой от души) Мне помогло - распыление стало равномерно-мелким.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Я заметила, что где у дропчекера начинается горлышко, там типа воздушного кармана, так вот в этом кармане образуется воздушный пузырь и он на вид какой-то белый, как будто замыленый или затухший, не знаю, как объяснить....я так думаю, не должна же в этом кармашке вода затухать?