Как правильно кормить заморозкой? (страница 9)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. А можно с этого места по-подробнее? Не знал такого способа Просто брикет в воду, а потом обратно в морозилку?
Юрий Владимирович, я даже смутилась от вашего вопроса, простите, не очень верно написала. :smu:sche_nie:
Нет не так.
у меня циклоп обычно в маленьких брикетах (квадратик) и я не весь держу под водой, а часть т.е. кончик/уголок разбалтываю в воде и сразу убираю. остальная часть сухая так и остается. Весь брикет(квадрат) мочить не надо, он быстро размораживается, да и повторной заморозке не подлежит.
Можно по-первости просто постругать(поскоблить) ножом сухой(замороженный) брикет над стаканчиком с водой, этого тоже будет достаточно)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Ну теперь понятно)) Ничего не имею против)))

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Наринэ Можно по-первости просто постругать(поскоблить) ножом сухой
Я просто отколол маленький кусочек и в воду. Пробывал через сито,всё ушло в мойку. Видать крупное. Фильтр выключил и покормил. Даю мало. Но все равно по всей аве разлетается. Потом рыбы начинают его собирать. Минут через пять аква чистая. Флючаю фильтр. То что упало-коридорасы сразу суетиться начинают. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

sergic3223 Пробывал через сито,всё ушло в мойку.
Если циклоп, дафния очень мелкие, то и сито должно быть сверхмелким, иначе самые маленькие рачки проскакивают. Я очень мелкую моину размораживаю без сита.

Alena_L
A

Россия
10

Знаю, что кормить заморозками бывает опасно ( был опыт заражения интиофтириозом магазинными пачками в кубиках) :med_ses_tra:
Кто-то выше написал, что можно обеззаразить препаратами. Подскажите какими и как это сделать?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Если заморозка правильно хранится, то вероятность тог что рыба от неё заболеет бесконечно мала. :a_g_a:
Выберите проверенного производителя, проверяйте качество упаковки при покупке, соблюдайте правила кормления и с рыбой все будет хорошо :co_ol:
был опыт заражения интиофтириозом магазинными пачками в кубиках
Я думаю Вы имели в виду Ихтиофтириоз на 99% процентов винавата не заморозка

Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд:
Прочитал тему улыбнуло :hi_hi_hi: по поводу размораживать и промывать перед кормлением, ;;-))) малька кормлю 5-6 раз в сутки 1кг пачки хватает на 4-5 дней если я ещё буду заниматься разморозкой промывкой ;;-))) отходить от маршрута морозилка кран банки в принципе не стоит. :ps_ih: :)-(:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

arlecchino по поводу размораживать и промывать перед кормлением
Согласен, это может позволить себе только человек у которого куча свободного времени )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

arlecchino, Паш, ну не у всех же дома по 5 тонн воды, бывает и меньше :hi_hi_hi: Roman, Рома, не все же такие ленивые :hi_hi_hi:
У меня, например, хватает времени 2-3 раза в неделю кинуть кубик в заварную ложку
и всунуть ее в банку с водой. После перекура- вываливаю все в аквариум не парюсь насчет возможного появления аммиака))) А немного появляется, минут на 20-30, если не промывать ::yaz-yk:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Юр, ещё простые примеры, когда такая схема неудобна.

Это крупная рыба - ей удобнее сожрать сразу кучку чем по всему аквариуму потом их выискивать.
Это скаты - аналогичная логика.

И вообще в аквариумах с сильным течением размороженный мотыль разлетится намного сильнее чем брошенный кубиком.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Юра как тогда поступать с моиной пресноводным циклопом? :-):