Странно, даже на банках (в старых версиях) были фотографии в воде и на суше. На суше он зеленоватый, в воде - коричневатый.
snakebig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
snakebig Странно, даже на банках (в старых версиях) были фотографии в воде и на суше. На суше он зеленоватый, в воде - коричневатый.
Набирал текст со смартфона на ходу... Поэтому опечатался.
На самом деле он в сухом виде с зеленоватым оттенком, а мокрый с коричневатым. На фото он получился серым. В реале он выглядит гораздо привлекательнее. И на банках действительно была картинка с цветами в воде и на суше. С фотоаппаратом я не дружу, поэтому так и получилось. :-):
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Нитрит поднялся до 0,4. Выводит подменами или ждать, пока сам уйдет? Если выводить, то в каком объеме и с какой частотой?
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 67 литров / 512*340*410 мм + 90 мм высота крышки. Чистыми 56-57 литров. Когда запущен аквариум (дата): 10.08.2016г. Частичный перезапуск (смена грунта) 4.10.2016г. Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0; нитриты 0,07; Нитраты 30; фосфаты - 2,0; рН 6,5; КН - 6; GH 9. Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расбора клинопятнистая - 6 шт., Меченосец - 2 шт + 5 мальков около недели от роду; Моллинезия - 2шт. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Амбулия - 3 ветки, Нимфоидес - 1 кустик, Папоротник индийский - 1 куст, Наяс гвадулупский, Перистолистник, Эхинодорус оцелот, Эхинодорус (видовую принадлежность не знаю), Анубиас, Кабомба - 2 ветки, нимфея - 2 маленьких побега. И еще одно растение слева, названия которого я не знаю... Просто подарили. Внесение удобрений и CO2: СО2 генератор Славкина (сода + ЛК) - 1-2 пузырька в секунду. УДО не добавлял. Грунт (и подложка если присутствует): Aquabalance Floraton, фракция 1,6-1,7 мм, толщина слоя 6-7 см. Декорации в аквариуме (материал): Камни лава с местных вулканов. Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр: AquaEL FAN-2 Plus Стандартная температура: 26-28 гр. С. Подмена воды (частота и объем): 25% 1 раз в неделю. Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиоды Модули SMD5630 12v, 20 lm/led - 20 шт. Продолжительность светового дня 11 часов. Свет из окна рассеянный справа 2-3 часа. Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья ТетраМин 6 раз в неделю. Изредка замороженный мотыль. 1 день - разгрузочный.
Чудны дела твои... За 2 дня нитриты упали до 0,07! Без вмешательства!
когда вы успели освещение поменять??? :sh_ok:
Расскажите как вы эти модули в крышку встроили. Особенно меня интересует, как убрали с крышки старые лампы?
Отправлено спустя 33 секунды:
Doctor_Zig За 2 дня нитриты упали до 0,07!
бактерии хорошо поработали
Акварина
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Акварина, неделю назад, может чуть больше. Модули шли с двусторонним скотчем. Держатели ламп прикручены к металлической пластине шурупами. Пластина шурупами крепится к крышке. Снимаете пластину. Потом держатели ламп и все внутренности. Модули скотчем крепите к пластине. И все :-):
Doctor_Zig
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Doctor_Zig Чудны дела твои... За 2 дня нитриты упали до 0,07! Без вмешательства!
Значит в фильтре всё хорошо было, переварили до нитрата.
snakebig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
snakebig, я вчера был на сутках и сегодня еще целый день на работе. По пути домой купил сера био нитривек. Наши местные аквариумисты порекомендовали biodigest. Сделал тест, а тут такие дела. Но все же biodigest добавил. Серовскую химозу лить не стал.
Doctor_Zig
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Doctor_Zig Держатели ламп прикручены к металлической пластине шурупами.
Охо-хо...у меня там все настолько заржавело... :kli_ny: