Как ваши буцефаландры, перестали дырявиться? У меня тож такая проблема присутствует, хотя по тестам УДО в достатке.
Юлия63
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
VoRoN Тесты JBL
Тоже пользуюсь этими тестами. Никогда запаха неприятного не было...
Doctor_Zig
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Юлия63 Как ваши буцефаландры, перестали дырявиться?
Ну дырки в листьях присутствуют. Новые листья вроде нормально, в основном на старых.
Отправлено спустя 58 минут 35 секунд:
WeSta А с водой из под крана такая же картина или нормально ?
В общем сделал тест воды из под крана. Запаха нет. Нитратов получилось между 1 (желтый цвет) и не дотягивает до 5 (это уже оранжевый) Тестируемая получилась в этих пределах, не жёлтая. но и до 5 оранжевой не дотягивает. Это брал воду из под домашнего фильтра.
Для интереса сделал тест воды не фильтрованной...... Запаха нет. Нитратов не больше 1. Светло-жёлтый цвет.....
И вот как это объяснить??????? То есть в фильтрованно воде нитратов больше получается????????
И ещё, забыл совсем... Тест на РН тоже ни в какие цветовые пределы не попадал....
VoRoN
WeSta
W
WeSta
Msk
46
/ 33 раза
Фильтр давно меняли? Он какой? Их нельзя долго использовать, они начинают давать обратный эффект.
А вот почему вода из аквариума дает запах аммиака в реакции с тестом. Вот это интересно.
Тест на Nh4 что показал ?
WeSta
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
WeSta Фильтр давно меняли? Он какой?
Фильтр поменял пару недель назад.
WeSta Тест на Nh4 что показал ?
В пределах нормы.
VoRoN
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Похоже никому мой случай не известен. Никто причины не знает.
VoRoN
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Начал эксперименты с осмосом. КН снизил на 1 градус, щас 7, держалось всегда 8. GН остался без изменений 9. Подменную воду делаю 1/1 осмос водопровод.
Может кто подскажет до скольки оптимально снизить КН? И как это лучше сделать? Один осмос лить как то боязно.
VoRoN
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
С осмосом перешёл на УДО премиум класса от Аквабаланс. Вношу по 5 мл МАКРО и МИКРО ежедневно на 150 литров воды, растений много. По тестам нитрат показывает между 10 и 20, то есть яркость больше 10 но до 20 не дотягивает. А фот фосфат 1,8 выделяется более менее чётко. Что делать в этом случае? Оставить как есть или дополнительно вносить нитрат?
И по МИКРО...... Тестирование показывает нехватку железа..... вносить дополнительно?
По водоподготовке бустером..... КН показывает 3 а вот GH 7......Нормально ли это?
VoRoN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
VoRoN А фот фосфат 1,8
Смотря какие цели. Как по мне, так лучше снизить фосфат и добирать отдельно нитратом.
VoRoN Тестирование показывает нехватку железа
Чесслово, ни разу не видел нормального теста на железо. Да и не микро оно, так, с микро идет рядом, потому что тоже с хелатором По растениям смотрите. Нате Вам для примеру. Первое фото- хлороз по железу.
Второе фото- хлороз по магнию
Нате вам в нагрузку еще и недостаток калия на всякий случай
VoRoN По водоподготовке бустером.
Чото такого термина не слышал. Как по мне, "бустер" нечто иное обозначает. Это реминерализацию солью Вы имеете в виду?
Ю.В.
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Аквабаланс пишет, что ихнее железо тестом не определяется.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да и как-бы микро с макро конфликтует. Именно фосфат с железом, поэтому их вместе вносить нельзя. Я тоже аквабалансом сейчас пользуюсь, вношу день макро, раздельное, день микро.