Аквариум 70 литров (Mopok) (страница 9)

Галерея
Mopok
M

дом
51 / 2 раза

snakebig проверить уксусом
проверял эсссенцией, не шипел, были небольшие пузырьки, я писал раньше, за тестами может в выходной смогу съездить.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
snakebig Растительный аквариум на водопроводной воде
у меня вода колодезная, из крана течёт ужас, да и растительным аквариум назвать трудно, роголистник и валлиснерия....

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
фото
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#85045)
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#85046)
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#85047)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Mopok но я хочу понять, что не так?
За две недели баланс не станет, минимум 2 месяца.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Kiselew Anton За две недели баланс не станет, минимум 2 месяца.
Хорошо если так, подожду. А смысл использовать препараты от водорослей есть сейчас или пока не стоит торопиться с ними?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Не торопитесь, кормите рыбу лучше заморозкой не по многу, баланс станет увидите сами. Меньше лазьте, и меньше суетитесь. Свет на таймере? Если нет, купите.
Вот аквариум 20 л без удо, со2 и танцев с бубном, свет - сберегайка11ватт 4100К. 10 часов в день.
На фото ему больше года.
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#85056)

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Kiselew Anton заморозкой не по многу
это живой корм , типа мотыля замороженного? Даже не знаю где его и взять )) У нас в ветеринарке только хлопья, ну вроде дафния сушеная ещё...
Кормлю совсем понемногу, день а то и два в неделю разгрузочные..
Kiselew Anton без удо, со2 и танцев с бубном
Здорово! Я вот тоже всё вспоминаю, когда завёл аквариум, всё росло, жило, нормально было...Как только переехал первый раз, так и началось, воевал с ним сначала, потом на самотёк пустил, сейчас вроде восстановить охота, а что то никак пока.
Не пойму почему валлиснерия не растет, ни в какую! Ну не удобрения же подавать, было бы травы всякой куча , а у меня только роголистник,валлиснерия да анубис (вроде).
Свет без таймера, горит 12 часов примерно. Пойду сейчас на али, приценюсь к таймерам

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Таймеры и у нас 300-350руб.стоят,один даже немецкий попался

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Mopok Кормлю совсем понемногу, день а то и два в неделю разгрузочные..
Нормально. Валиснерия любит баланс и заиленный грунт.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Mopok Свет без таймера, горит 12 часов примерно.
Здесь Важна постоянность, например в 9 вкл 21 выкл.. Физиология растений.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Kiselew Anton Здесь Важна постоянность, например в 9 вкл 21 выкл.
Я в 7 включаю, в 21 выключаю. Ну плюс минус 10-15 минут
Антон, спасибо за советы :co_ol: буду ждать установления баланса! Авось всё наладится!

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Mopok Пойду сейчас на али, приценюсь к таймерам
Да не обязательно на Али, посмотрите в магазинах типа "Леруа Мерлен", там этого добра навалом.Или на рынке стройматериалов в павильонах с электрикой, там немногим дороже.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

До ближайшего леруа мне примерно 100 км :nez-nayu: , так что мне проще купить на али, а в местных магазинах скорее всего даже не слышали о таких вещах. Я тут весь посёлок объехал в поисках ЭПРА , только если под заказ, в наличии нет! Пришлось ехать в соседний городок)))
Бурые кстати вроде отходят, наверно рано я заволновался, буду наблюдать, что будет дальше. Наверно действительно нет баланса.