А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 9)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В. Валлиснерия плохо переносит избыток железа.
Понял, а как на счёт микро? Что думаете?
Ю.В. Коагулянт снижает фосфаты. Иногда почти вдвое. Откорректируйте.
Откорректировал :-):
Ю.В. Крышки, если уже травят, уплотнять лучше фум лентой
Так они травят уже с фум лентой, правда всего один оборот фум ленты. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Александр2014 правда всего один оборот фум ленты
5-7 не меньше. Или больше.
Александр2014 Понял, а как на счёт микро? Что думаете?
Микро много не нужно. Если микро с железом, то его вносят столько, сколько нужно чтоб не было хлороза. А хлороз виден сразу.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

На сегодняшний день аквариум выглядит так: Коагулянт больше не добавлял, да и побаиваюсь я его лить, т.к. после его внесения на второй день у меня пожелтела вся риччия и до сих пор она не может восстановиться. Кочку пришлось обстричь, на ней еще ко всему появилась борода. Неужели коагулянт ее положил. У кого-нибудь было такое?

Поголовье уменьшилось еще на одну рыбку. В этот раз ушла микрорасбора. Ее было очень жалко, забилась за губку фильтра и там застряла. Обнаружил я ее вечером, достал, она еще была жива, очень часто и тяжело дышала...Пришлось повернуть губку на 45 градусов. Эстетика пострадала, но по другому никак.

Параметры воды: рН 7-7.5, кн 2-4 (тест старый, плохо определяется цвет), no2/nh3/nh4 0, no3~15, po4 0.5.
Тактика выжидания не принесла каких-либо результатов. Водоросли чувствуют себя отлично, но и растения в принципе тоже растут, медленно, но растут. Подачу СО2 прекратил из-за проблем с генератором, надо переделывать.
С сегодняшнего дня перехожу к активным действиям. Попробую каждый день подменивать по 15% воды в течении недели, внося удо согласно схеме, но думаю сделать 10/0.25. Перед подменой перекисью (где-нибудь 1 мл) пройтись точечно по проблемным местам с бородой (не знаю стоит ли использовать перекись, переживаю за риччию).
Если это не остановит водоросли, то сделаю затемнение на 3 дня, добавив аэрацию и поддерживая уровень макро (растения в темноте ведь потребляют макро в отличие от водорослей?!)
Прокомментируйте пожалуйста мои действия :smu:sche_nie: .

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Александр2014 Водоросли чувствуют себя отлично
Я бы, чисто ИМХО, посадил бы одну меченоску, ну или гупёшку. Самцов не надо, дабы не отвлекали девочку от поедания водорослей.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42 ну или гупёшку
До неонов жили гуппехи эндлера и... вообще никак не ели водоросли, сейчас в акве сидяе еще 2 креветки, но и они не проявляют интерес :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Попробуй меченоску. Помню, они мне конкретно помогли.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42, спасибо, но меченосцев не хочу, пройденный этап, надо как-то своими силами.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42 Попробуй меченоску
Мне они не помогают! Моллинезии еще пытаются что то отщипнуть, а вот мечи никак! :nez-nayu:

Fn500
F

Тула
22 / 5 раз

Александр2014 Запуск был на рабочем фильтре и воде, так что здесь все норм.
Могли оттуда и занести водоросли.
Александр2014 Прожектор уже не первый, до этого стоял самодельный светильник на 1500 лм, потом акваелевкая лампа на 11 вт
По температуре цвета подбирайте лампы. На 4100К, или 6500К. Для Вашего и одной на 20 - 26 Вт хватит.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Fn500 Могли оттуда и занести водоросли.
Нет, не в этом проблема точно. Водоросли существуют там, где для них созданы благоприятные условия. А споры водорослей присутствуют и в воздухе.