На сегодняшний день аквариум выглядит так:
Коагулянт больше не добавлял, да и побаиваюсь я его лить, т.к. после его внесения на второй день у меня пожелтела вся риччия и до сих пор она не может восстановиться. Кочку пришлось обстричь, на ней еще ко всему появилась борода. Неужели коагулянт ее положил. У кого-нибудь было такое?
Поголовье уменьшилось еще на одну рыбку. В этот раз ушла микрорасбора. Ее было очень жалко, забилась за губку фильтра и там застряла. Обнаружил я ее вечером, достал, она еще была жива, очень часто и тяжело дышала...Пришлось повернуть губку на 45 градусов. Эстетика пострадала, но по другому никак.
Параметры воды: рН 7-7.5, кн 2-4 (тест старый, плохо определяется цвет), no2/nh3/nh4 0, no3~15, po4 0.5.
Тактика выжидания не принесла каких-либо результатов. Водоросли чувствуют себя отлично, но и растения в принципе тоже растут, медленно, но растут. Подачу СО2 прекратил из-за проблем с генератором, надо переделывать.
С сегодняшнего дня перехожу к активным действиям. Попробую каждый день подменивать по 15% воды в течении недели, внося удо согласно схеме, но думаю сделать 10/0.25. Перед подменой перекисью (где-нибудь 1 мл) пройтись точечно по проблемным местам с бородой (не знаю стоит ли использовать перекись, переживаю за риччию).
Если это не остановит водоросли, то сделаю затемнение на 3 дня, добавив аэрацию и поддерживая уровень макро (растения в темноте ведь потребляют макро в отличие от водорослей?!)
Прокомментируйте пожалуйста мои действия :smu:sche_nie: .