Жизнь одного аквариума на 50 литров (mirabelle.Perm) (страница 9)

Галерея
lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

mirabelle.Perm Аквариум стоит в 3 метрах от окна
уютненько :-): :co_ol:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

lokofanatik, спасибо :-): Первое солнечное утро в новом году, и сразу понимаешь - скоро лето!!!

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Время к ужину :-):
Фото Жизнь одного аквариума на 50 литров mirabelle.Perm  (photo#97460)

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Нитка присутствует, где-то больше, где-то меньше. Сейчас вот одолевает мелкую буцифаландру (перед камнем). Красные вроде пока не показываются.
Фото Жизнь одного аквариума на 50 литров mirabelle.Perm  (photo#97461)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

:an)(gel: :ki_ss: какие пандочки милашки! Очень люблю их!

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Да, они просто ангелочки :an_gel: Очень веселые и мирные рыбёхи. Их в аквариуме 5, но они все время держатся 3+2. На фотку как раз веселая троица попалась, они побойчее, больше на виду и кормежке первые приходят. А те, которые парочкой - скромненькие, один (покрупнее) выглянет, увидит, что кушать подано, плывет за товарищем. Тот самый мелкий и робкий. Удивительно дружелюбные создания :lo_ve:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

mirabelle.Perm, ох уж эта нитка... Меня она тоже одалевает. Я даже в теме своей ничего не пишу, в день по 2_3 раза ее пытаюсь снимать. Перекись не помогает, к слову, вообще. Половину мха проредил в утиль, элеохарис выстриг, играюсь с удо, но видимо поможет мне только сайдекс :cry_ing:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

ded_boroda4, моя нитка любит мелкие листочки. Она сейчас главным образом на рдесте сидит и на мелкой буцифаландре (на крупной нитки нет). Мелкая буцка - меристемная, привязана к кусочку лавы, вроде растет потихоньку. Когда доставала из грунта, видела подросшие корешки. Но все равно она еще только привыкает к новой среде. А рдест расползается по всему аквариума - его усы вдоль всей задней стенки и даже под корягой расти пытается. Но вдоль задней стенки самое течение, где-то же ему надо быть :du_ma_et: старые побеги тоже в нитке. Чистить его ужасно не удобно - нежные листочки отрываются вместе с водорослями, и улиткам несподручно.
Может новые побеги, которые уже в этой воде вырастут, покрепче будут. Не поняла пока его.
На растениях с крупными листями нитки мало, почти нет. Появляется в первую очередь на поврежденных листьях, например анциструсом :pi_rat: Еще на валлиснерии регулярно нарастает, но мне кажется потому, что она у сАмой губки, пытается маскировать внутренний фильтр и берет удар органической взвеси на себя. Но на помощь валлиснерии регулярно приходят улитки-катушки и я (время от времени) :ry_car:
Тактика у меня пока такая :pisa_tel:
1) раз в неделю помогаю улиткам в их нелегком труде по сбору нитки
2) при наличии удаляю старые и погрызенные листья
3) заросшую водорослями буцифаландру отправила в отдельный сосуд на санобработку в чудо-жижу от водорослей.
А вообще, планирую отойти от тех растений, уход за которыми несовместим с моим образом жизни :nez-nayu: Ну не заладилось с кабомбой, людвигиями разными, ну и не беда. А те, которые капризные, но все равно очень нравятся, они будут мобильные :ps_ih: на камнях, на лаве, на коряжках и т.п., чтобы при необходимости их можно было легко извлекать из аквы для различных манипуляций :med_ses_tra:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Еще интересно, грунт Dennerle soil можно/нужно сифонить? Я, вообще, пытаюсь, но не особо ловко получается - легкий он.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

mirabelle.Perm, вообще нет, но я, когда пропалываю, то и подсифониваю мелким током волы с сифона