Продают адаптеры на 12 вольт, обычно в радиотоварах, зайдите, и объясните, что вам нужно подключить, и не дорогой - а то могут всучить, что-нибудь посложней, по-мощней, по-дороже. На самом деле, тут совсем простой блок питания требуется.
serj973
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Можно поискать дома ненужный адаптер (зарядки от телефона, плеера, детских игрушек-машинок, наверняка найдется какая-нибудь уже не используемая). Вот вам отдельная вилка.
Innesi
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
Любой блок питания от старого зарядника сотового, но там напряжение 5-6 v и куллер не будет выдавать полную мощь, можно купить китайский с переключателем на разное напряжение (у меня лично стоит пока такой) и подключить к тому же таймеру что и лампы - включаются лампы, включаются куллера, выключаются лапы .. .
Можно еще к куллерам дбавить регулировку, схема крайне простая, человек не сведущий в электронике сможет это дело самостоятельно сваять.
Andy_Ju
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Куллер подключили, и как раз отопление отключили и стало прохладно. :-): Как всегда вовремя. Но лето долгое, так что пригодится по-любому.
С корягой всё не так просто, как казалось. Купила первую, варила часа 3 наверное, с солью, без соли, потом снова с солью и без - не тонет. Хоть тресни. Купила вторую. Варю, воду сливаю, варю - вода красится. Потом опилки начали отслаиваться- потом муть пошла, как будто суп из буратино. :-): Поеду на дачу напилю веточек - яблони или вишни и буду экспериментировать дальше.
Дальше. Много читала про крапчатых сомиков. Какой то конкретики нет. Самка с самцом отличается в основном размерами туловища (самка крупнее) и плавниками (у самца заострённые). Но они у меня какие то одинаковые. И в магазине они все какие то одинаковые были и по размерам и плавниками. Даже продавец сказал, что через пол года только узнаете пол. Как то не понятно. Про размножение написано, что в 8 месяцев отсадить самку и 2 самцов, понизить температуру и они наметают икру. А как понять то, что они готовы к размножению? Просто на возраст ориентироваться?
тыква
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Наверное они должны набрать икру:)
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
тыква Купила первую, варила часа 3 наверное
часов 10-12 в соли, не меньше.
тыква напилю веточек
Кору снять не забудьте.
Ю.В.
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Supremacy Наверное они должны набрать икру:)
А это как то видно, что они с икрой уже?
Ю.В. часов 10-12 в соли, не меньше.
Да у меня первая коряжка маленькая, на куриную лапку похожа. Думала ей по-меньше времени надо свариться. Но попробую 10 часов. Если часов 10-12 в соли, потом, на сколько я поняла, столько же в простой воде? сутки..А из неё соль потом точно вся выварится (сомам категорично соль нельзя как я прочла)?
тыква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
тыква столько же в простой воде?
Я обычно 5-6 раз кипячу по пол-часа в сменной воде, потом еще неделю вымачиваю в холодной.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А я вообще с некоторого времени маленькие коряжки в соли не варю... Только в обычной воде и потом в банку топить и анцев на помощь, кстати туча катушек не хуже анцев чистит)))
Наталья
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Я покупала 2 вида коряг, обе кипятила в воде 4 часа, потом в воду и через час они тонут. У вас какие-то сложные коряги:)