Мой аквариум на 30 литров (Micra) (страница 9)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

GalinaP 3 недели против 3 месяцев
так оно вроде так и должно быть и без внесения бактерий около трех недель, откуда инфа про три месяца?

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

ll-vladimir-ll откуда инфа про три месяца
собственный аквариум преподнес такой вот "сюрприз" :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

GalinaP, ну 3 месяца это много. Вообще баланс налаживается сроком от 2-4 недель в среднем без всяких средств. Если есть где взять выжимку из фильтра, то запустить можно и за 3 дня.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

GalinaP собственный аквариум преподнес
Значит что-то делали не правильно. Возможно перекорм, рано рыб запустили, много рыб и т.д.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Micra Бактериальная вспышка прошла сама
Правда водички из действующего аквариума влил сразу, да и растения были пересажены напрямую, микрофлора на них погибнуть не успела.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

барон Х (не икс) растения были пересажены напрямую, микрофлора на них погибнуть не успела.
а у меня это, кажется, наоборот было причиной проблемы. Бактериальная вспышка началась через несколько дней после высадки купленных и не продезинфицированных растений. Такой мути в воде как на Ваших фото не было, но все стенки, декор и губки фильтра были покрыты слоем слизи.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Micra Такой мути в воде как на Ваших фото не было,
Я думаю! Грунт был насеян и не очень тщательно промыт из строительного песка, комочков глины там было достаточно Аквариум "мини-панорама" на земле 30 литров (барон Х (не икс))

Дезинфицировать растения имеет смысл только для уничтожения эктопаразитов - возбудителей болезней рыб. Даже от бактериальных болезней траву не освободишь, разве антибиотиками, но они тоже не всесильны и тотальны. Какие-то группы бактерий останутся целы.
Пытаться дезинфекциями предотвратить бактериальную вспышку бессмысленно. Споры прилетят по воздуху, останутся в тканях растений и размножатся при любых условиях. Масштаб же будет зависить от химического состава воды, сочетаний света и температуры наличия и количества конкурентов и просто организмов, питающихся бактериями.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

"Белый грунт - зло" (с) Roman

Сегодня сменила грунт на красный :co_ol: :hi_hi_hi:
Использовала Udeco Canyon Red 4-6 мм, обзор грунта тут Грунты UDeco (пост #578198)
Теперь аквариум выглядит так: Белые камушки пока оставила под вопросом :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Micra, растениям будет не очень хорошо, грунт жесткость поднимает. :nez-nayu:
Чем мне нравятся грунты Юдеко, так это тем что на сайте есть информация по ним.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

yulia211 Micra, растениям будет не очень хорошо, грунт жесткость поднимает.
К сожалению, грунта, который Вы советовали в магазине не было, а покупать вслепую через интернет я не рискнула, купила какой был :-(
Надеюсь на большую корягу, она вроде должна жесткость понижать, и на опыт с мрамором. У меня была часть грунта и камни мраморные, заметила, что после первого помещения их в аквариум (тщательно промытыми) они повышали жесткость до 16 (это был максимум), потом ~ за 2 недели она снижалась до 8, а еще через ~ 1-2 недели до стандартных 4 - 5. И после этого мрамор уже не фонил.
Если жесткость стабильно будет высокая, то буду или искать по городу серию River или брать Dennerle Kristall-Quarz, его сегодня смотрела.