Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (страница 9)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Nemo31, а что клеить то будете?
Если мхи, то не подойдет, т.к. сохнет долго.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Студентка Если мхи, то не подойдет, т.к. сохнет долго.
Да мхи, Наташ. Запускаю наконец то свои 140 литров. Дождался ответа Сергея, и побежал феникс гранд к кокосу клеить. Сунул в воду, клей побелел, и некоторые веточки по всплывали. Но не все. Действительно клей наверное сохнет долго. Фильтр включу чуть позже, может все же успеет закрепить хотя бы не много. У меня то и было его всего пол-порции (чуток).

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Nemo31 может все же успеет закрепить хотя бы не много.
Не успеет. В воде не высохнет, лучше сразу переделать.
Любой секундный клей возьмите. Кончики мха промокнуть бумажной салфеткой и прижать. После можно сразу в воду.
Место склеивания в воде тоже побелеет, но не отвалится ничего)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Тему разделил. Ацетон из воды выводим здесь В воду попал ацетон

ardisia
a

Одесса
42 / 7 раз

По сабжу: мелкий, довольно нежный, мох приклеивала на свежевынутую из аквы корягу, использовала моментальный клей profi master. Рискнула, т.к. приклеивать всего надо было 3-4 веточки. Подсушила, как смогла, участок на коряге, точечно намазала клей, прилепила мох, отлепила палец. Потом частично погрузила корягу (чтобы склейка была над водой) и подождала полчаса, чтоб наверняка.
Уже прошло пару месяцев, мох так на клею и держится, гуппи и черри размножаются. :-):

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Подскажите, клей Момент Кристал прозрачный подойдет для закрепления мха на пластиковой коряге?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Подойдет, если коряга не из полиэтилена или полипропилена.
Хочу обратить внимание, что все т.н. "суперклеи" на влажной поверхности белеют. Какое-то время, пока мох нарастет, это придется наблюдать. После поклейки камень с мхом лучше на минут 5-10 опустить в емкость с водой перед установкой в аквариум.
Лучше брать тот же момент-кристалл, но гелевый.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Инна@ Подскажите, клей Момент Кристал прозрачный подойдет для закрепления мха на пластиковой коряге?
Прочтите состав. Там должно быть одно слово: цианакрилат. И все. Больше в ничего. А то моменты разные бывают!

А то я как то попал с тем же моментом. Вот в этой теме

Вот такие моменты не подходят. Будьте внимательны!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Кстати, да :-) Лучше всего "момент гель универсальный секундный клей". И прижимать зубочисткой или спичкой))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ну, что, какой то злой рок прям. Пролежав в воде 2 часа (в кастрюле) Решила повторно сюда заглянуть когда засунула в кубик. Это где то 10 мин прошло как я его положила. Что теперь делать?
Состав: полиуретан, стабилизирующие добавки, этилацетат, ацетон.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Nemo31 Вот такие моменты не подходят. Будьте внимательны!
Прочитала. Такой же