bosmat Можно заменить например сперва 50% воды и через день еще 50%,не сразу 80% ?
Андрей, привет. Знаешь, я не применяла Тремазол в общаке, но думала над этим, как лучше это сделать. Тоже боязно сразу столько воды менять. Я бы, если б пришлось проводить лечение в большой акве, слила бы в какие-то ёмкости, банки, можно даже просто в ванну ( шесть часов можно и без ванны потерпеть :smu:sche_nie: ), часть воды, скажем половину. Потом добавила бы Тремазол. Время вышло - слила часть воды с лекарством, добавила слитую раньше и можно свежей. Примерно так как-то...
Santera
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
:pri_vet:-: :an)(gel: !
И как я не догадался ;tor_moz: ,и еще наверное глупый вопрос :smu:sche_nie: , а в толще воды эта "гадость"не может находится,видов этой мерзости ведь много?
bosmat
Santera
S
Santera
Екатеринбург
23
/ 22 раза
bosmat а в толще воды эта "гадость"не может находится,видов этой мерзости ведь много?
Я б сильно не заморачивалась по этому поводу. Там в инструкции как раз и сказано, что рекомендуемый способ лечения для больших аквариумов - это кратковременные ванночки с лекарством для больной рыбы в отдельном аквариуме. Значит не боятся, что в акве может что-то остаться... В любом случае, 99 процентов паразитов на рыбе. Если предположить, что если что в акве и осталось, то на дне. Просто выключи на время аэрацию и сливай воду не с самого дна... Если не права, может кто меня поправит... :dr_ink:
Santera
Paduk
P
Paduk
Уфа
35
/ 29 раз
Андрей, если не повезло и паразиты не живородящие нужна не одна обработка. Иначе не поможет. У моих в 2-х аквариумах такое было. Промежутки времени не мог подобрать. Сейчас в одном только, думаю жбл арадол пройтись.
Paduk
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
А где эту гадость то ловите?
Vitaliy_R
Paduk
P
Paduk
Уфа
35
/ 29 раз
Рыба какая? Отвечу - импортированная. На ней много чего приезжает. Да и у разводчиков бывает не очень (Взял может чекго для улучшения породы). А потом попадет всякая ерунда в аквариум и без лечения будет вполне себе успешно жить. Да ещё и распространятьсв.
Paduk
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ты тремазолом лечил? Тремазол по инструкции применяется еще раз через 7 дней.
bosmat
Paduk
P
Paduk
Уфа
35
/ 29 раз
Тремазолом, но 7 дней не факт, проверено. У них ещё скорость развития от температуры зависит, типа как у ихтика. Не попал ты в срок - усе. Не повезло.
У меня в рио-180 с новой силой пошло когда то.
Paduk
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Поперло,бошки бьют уже и взрослые :sh_ok: ,мальков сурикат пролечил от ихтика,забыл :pi_rat: про тремозал :pi_rat:.Только после работы приехал,тремазолить?
Глаза слипаются,а если тремазол часов 8 ? Помогите,мне надо решить :dr_ink: !
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Утро,второй час уже делаю подмену,вода самотеком сливалась минут 40,и заливается с такой же скоростью,помпа на 25ватт,больше под рукой не было,спать хочу :hi_hi_hi: .