Запуск аквариума (страница 83)

Галерея
Дмитрий 323232
Д

Брянск
3

Уважаемые форумчане, как говорится опытные аквариумисты, подскажите пожалуйста, 3 недели с момента запуска, воду подменивать как говорится ещё нельзя идет установление баланса,но стенки уже обросли немного, что делать как быть можно ли чистить стенки или подменить всё-таки немного воды можно?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Дмитрий 323232 можно ли чистить стенки
Ну а почему нет? Пластиковой дисконтной картой, например....
Если есть улитки, то они этот счищенный слой съедят с удовольствием.

Дмитрий 323232
Д

Брянск
3

Спасибо подскажите ещё пожалуйста по поводу подмены кто что говорит месяц нельзя. Кто два если почистить стенки можно ли по сифонить грунт или ещё пока рано просто почистить и пускай улитки под едят?
И ещё пожалуйста подскажите фильтр уже внутренний пара полоскать, и можно ли мыть под водой или в сифон воде лучше сполоснуть? спасибо!

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Дмитрий 323232, подробно заполните анкету, желательно с фото, тогда легче будет ответить на все Ваши вопросы.
А ещё лучше - сразу создайте тему в разделе Мой аквариум , ибо как показывает практика, новые вопросы будут появляться постоянно и лучше их задавать в собственной теме - оно так проще и для Вас, и для форумчан.
Как создать тему в разделе "Мой аквариум"

Дмитрий 323232
Д

Брянск
3

Спасибо!

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Доброго времени суток!..
Аквариум запущен 05.01.2019, 190 литров.. Аммиак 0, нитрИты 0,1, нитраты около 20..
Скажите пожалуйста, могу я запустить пару данио, для разведки?.. Или не стоит?..

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

Dormidon Доброго времени суток!..
Аквариум запущен 05.01.2019, 190 литров.. Аммиак 0, нитрИты 0,1, нитраты около 20..
Скажите пожалуйста, могу я запустить пару данио, для разведки?.. Или не стоит?..
я на 3-ий день в новый аквариум запускал 2-х старых рыб, данио и тернецию. данио умер, тернеция живее всех живых.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Valodya, а если я в воду из под крана запускал рыбок, значит это может восприниматься как руководство к действиям ? Dormidon, спешка здесь ни к чему. Ждите пока нитрит обнулится. Рыбы может и выживут, но зачем торопиться?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Valodya, на третий день- уж больно шустро..)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

shok, спешить некуда, но руки чешутся..))