Умирают рыбки в аквариуме (страница 84)

Галерея
OlesyaRoshka
O

Санкт-Петербург
8 / 1 раз

Сделала тест )))) я так понимаю что с водой у меня все в порядке ?
Фото Умирают рыбки в аквариуме (photo#116231)
Фото Умирают рыбки в аквариуме (photo#116232)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

OlesyaRoshka с водой у меня все в порядке ?
не все, пока только pH (если конечно это тест на pH). Вам сейчас важнее узнать кол-во в воде аммиака и нитрИта (NO2, не перепутайте с нитрАтом(NO3), он тоже важен, но не так токсичен и понадобится позже, после обнуления аммиака и нитрИта).

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42 shok писал(а):
Источник цитаты Сегодня покормила как обычно.
:sh_ok:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

shok :sh_ok:
Упс! Сергей, бигпардон... :dr_ink:
Не заметил. Оно как-то само так получилось (вставилось). Цитату выделял как обычно. :nez-nayu:

Любовь
Л

Барнаул
1

Проблема с аквариумом: Гуппи лежит на дне, вялый, не ест
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140 л, 05.08.19
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не замерены
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 гуппи, 5 неонов, 2 анциструса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия спиральная, Элодея
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): крупный
Декорации в аквариуме (материал): 3 декорации-керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): аэрация круглосуточно, нагреватель , фильтрация
Стандартная температура: 28
Подмена воды (частота и объем): еженедельно на четверть
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы 20 ватт, 10000к, нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, хлопья тетра, 1 раз в неделю - дафния сушеная. Рыбки все съедают за 2-3 минуты
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фото нужно. Когда последний раз рыб покупали?
Если из симптомов только те, которые вы описали, то помочь в постановке диагноза будет невозможно.

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 300л, 120х65х40, 21.07.19
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрит-0.12, нитрат-17, аммиак нечем пока мерить но тетра 6в1 говорит что все ок
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Парчевый сом~23см, попугай~20см, рыба нож 2шт по~20см и акулий сом павлиний глаз~23см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька
Декорации в аквариуме (материал): коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр cristalprofi e901, компрессор schego ws2, нагреватель hvdor etb 200Й
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в 2 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Люминесцентная 45вт, теплый, 1, без прямых солнечных лучей
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм тетра для цихлид и донные таблетки и раз в неделю замороженным
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Проблема помогите, что делать у сомика плавник надорван ему очень больно. Сом странный на самом деле и очень пугливый. Скорее всего сам дурак с разгону в стекло влетел. Не думаю что попугай мог его так они обычно так не сцепляються.
Рыбка жить будет? Чем могу ей помочь???? :cry_ing:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Kirjuha, мне кажется само должно зажить, если бактериалка не сядет. Что нитрит есть это плохо. Подмены нужно делать раз в неделю по 25-30%.
Можно йодинол добавлять, на 300 литров 30 мл йодинола.

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

yulia211 Kirjuha, мне кажется само должно зажить, если бактериалка не сядет. Что нитрит есть это плохо. Подмены нужно делать раз в неделю по 25-30%.
Можно йодинол добавлять, на 300 литров 30 мл йодинола.
Сегодня сделал сразу. Йодонол в аптеке можно приобрести или это обычный йод?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Kirjuha Йодонол в аптеке можно приобрести или это обычный йод?
Нет, это не йод. Спиртовая настойка йода прижигает ранки, а йодинол призван заживлять их.
У нас йодинол продаётся без рецепта.
Цитата из тырнета (от В.Ковалёва):
Йодинол можно купить в простой человеческой аптеке. При добавлении в аквариум в дозировке 10 мл на 100 л воды, он оказывает лечебно-тонизирующий эффект на рыб. Эта дозировка безопасна для большинства рыб. Особенно хорошо переносят йодинол цихловые рыбы и живородящие, которым в лечебных целях йодинол можно задавать ежедневно после частичной подмены воды до 50 мл на 100 л воды.
Йодинол можно вносить три-четыре дня подряд, затем не чаще чем 1 раз в три дня.
ВНИМАНИЕ: работа с высокими дозировками (более 1 мл на 10 л) требует повышенного внимания со стороны аквариумиста. На высокие дозировки надо выходить постепенно и всегда быть готовым к экстренной подмене воды. Высокие дозы лучше всего заливать в два-три этапа с интервалом в час. Помните: чем сильнее лекарство - тем оно опаснее!
Йодинол заметно усиливает лечебное действие препаратов для борьбы с ихтиофтириозом, подавляет бактериальные и грибковые инфекции, укрепляет иммунитет рыб.