Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 88)

Галерея
Alina467
A

Волгоград
3

Купили петушка, дней 5 все было отлично,потом появились белые крупинки на теле,как поняла и сказали в зоомагазине это манка ,упала активность.немедленно обратилась в зоомагазин,продали метиленовый синий,все рассказали как лечить и ТД.все сделала по инструкции,через два дня все прошло,стал активный ,радостный.но через день на утро был ужас,все тело и теперь хвост ,всё в белых крупинках,постоянно чешется,заметила что когда отряхивается,по крупинке спадает.
Решила пересадить его из аквариума и лечить в отдельной ёмкости в метеленовом синем.прошел день ,ничего не улучшилось ,активность вообще упала на ноль,плавает только на дне ,пытается стряхнуть с себя все это.и постоянно лежит.помогите!что делать,очень жалко рыбку,в зоомагазинах ничего нормально не могут сказать.это моя первая рыбка,и я очень переживаю! :cry_ing:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Alina467, манка метиленкой не лечится. Лечите делагилом. Ихтиофтириоз - лечение делагилом

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Alina467
A

Волгоград
3

Спасибо большое !

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

serg_42, извините, что я вас дергаю, но больше никто не отвечает. Я пока не лечила петуха, решила все же понаблюдать немного. Переживаю, возможно, зря. Но кроме обшарпанной морды, у него (и у остальных) совсем никаких признаков болезней нет. Данио нерестятся раз в неделю. Аппетит у всех отличный, и стул тоже в норме. Сегодня петуху показала зеркало - все жабры разглядела изнутри, и после этого уже 5ый час он атакует свое отражение в задней стенке... У меня нет опыта, но не верится, что так ведет себя больная рыба. Не хочется лишнюю химию лить, и так что-то азоты сбоят. Из изменений - вчера торф в фильтр засунула. Пш была 8-9, сегодня похоже 7.5. Как вы считаете, лечить ли метронидазолом, или возможно от щелочной воды дырки? Может, подождать еще несколько дней? (Но 23.11я улетаю на 2 недели, кормить и следить некому будет, и воду хочется наладить, и болезнь боюсь запустить). Хотела видео битвы добавить, но не смогла.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105592)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105593)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105594)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105595)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Время есть , я бы пролечил, если есть все посылки к гексу, в к отъезду привел бы воду в порядок ИМХО.

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

bosmat если есть все посылки к гексу
В том и вопрос, что кроме "дырок" на голове никаких признаков болезни нет. Я визуально не знаю, как гекс у петушка выглядит. Возможно, такая голова - результат высокого ph (8-9 идет из крана) или лечения бициллином оодиниоза. Опять же, я не уверена, что верно определила оодиниоз.

bosmat, пожалуйста, посмотрите фото "дырок" - следует ли гекс лечить только на основании этого симптома?
yulia211, и serg_42, выше в ветке также колумнариоз предполагали.
Рыбу явно ничего сейчас не беспокоит, а я в легкой панике с учетом предстоящего отъезда

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3636 раз

AnnaAlexandrovna Рыбу явно ничего сейчас не беспокоит, а я в легкой панике с учетом предстоящего отъезда
Ну, если какашки нормальные (т.е. не бело-нитевидные) - лечение ИМХО можно отложить до возвращения. А дальше - оно видно будет. :nez-nayu:

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

Петьку неожиданно раздуло от еды прямо на глазах. Покакал маленькой красноватой какашкой, переварено все, никаких тягучих нитей, чешуя не поднимается. Настроение боевое. Мне кажется, дырок визуально прибавилось. Начинаю метронидазол(
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105632)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105633)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105634)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105635)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105636)

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Что это может быть? Проблема с аквариумом: у тетры обнаружены "растворившиеся" плавники
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 98 л. 71х36х52, 26.07.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по кап. тестам Тетра аммиак < 0, нитрит < 0,3, нитрат ближе к 12, рН 7 (на 08.11.18)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио гло-фиш 10 шт, коридорас панда 3 шт, коридорас юлии 2 шт., анциструс звездчатый 1 шт, тетра-фонарик сегодня осталось 2 шт., лялиус 1 шт. Кроме анца, одной панды и парочки данио все рыбы взрослого размера
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас 2 маленьких куста, криптокорина
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): удеко темный 4-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): пенёк мопани, грот "под дерево" (пластик), искусств. растение (фильтр прикрывает)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль турбо 1000, нагреватель акваэль изихитер
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 18-20 л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED SCAPE Maxi Color, 6800K, свет из окна есть, прямые солнечные лучи отсутствуют
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТетраМин хлопья, тетра табимин (сомам) 1 р/д, раз в нед разгрузочный день,сому кабачок иногда
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: утром сегодня умерла одна из тетр - тихо легла на дно во время уборки в акве.

У всех остальных рыб на данный момент все нормально. Для сравнения не очень хорошая, но подтверждающая фотография тетры - ровные контуры плавников, в общем-то, видно.