Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 10)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

petrovicch А что за тест?
5 параметров

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

илья 72 Комочки глины бросил в морозилку. А то что осталось в чашечке, по стенкам размазанное, решил не выливать а залил водой, размешал и шприцем влил в грунт под глоссу (все равно шарики там сильно некуда закапывать)
Экономист блин :-)
Не надо было заливать водой.из-за жидкой консистенции все это дело и расплылось.Я конечно делала без земли. Поэтому остатки использовала как маску на лицо :co_ol:
"Ежики" ваши понравились! :hi_hi_hi: :co_ol:
Я делаю так: не сушу не катаю.и не заготавливаю впрок. Вообще эти шарики катать не очень люблю. Беру мешаю глину до консистенции густой сметаны и напихиваю в шприц пальцем или ложкой плотно, потом одеваю поршень,, снимаю иглу ( т.к. не протолкнет) И ввожу под корни эту "сметанку" Ничего не пылит. Вообще суппер, а раньше мучилась с шариками.Да еще нужно перед процедурой шприц помыть, а то развозюкивается глина

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Natusik "Ежики" ваши понравились!
Спасибо! :-):
Ваш способ тоже потом испытаю. Но и мой "прокатил", грунт под глоссой насыщен глиной :co_ol: . Правда толку пока не вижу. Может нужно больше времени :nez-nayu:

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Приобрел вот такой мех таймер. Понравился тем что сектора надо не нажимать а наоборот поднимать, по моему так удобнее. Правда деления очень маленькие, всего лишь пол часа. Ну да ладно, у меня аквариум а не вокзал, большая точность ни к чему. Также купил тонировку. Сейчас чешу репу как безболезненно отодвинуть аквас от стекла

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Все, приклеил тонировку. Пришлось сливать больше половины и опускать на пол, а то неудобно на подоконнике. Вот фото, с разной яркостью фотографировал. Кстати, после добавления глины, стартанула кабомба. Из минусов - въетнамка красная на кончиках яванца. Наверно завтра обстригу Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Осталось только на грунт накопить

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Последние фотки уходящего года :-): Освободил полянку для глоссы. Хотел чтоб к новому году разрослась - а она гибнуть начала :-( . После добавки глины стартанула кабомба, а щас что то опять встала. Еще почему то вода стала плохая течь из крана. И несколько кустиков валиснерии почему то побурели и скорей всего погибнут. Никогда не видел чтоб гибла валиснерия :ne_ne_ne: Надеюсь в следующем году ситуация исправится

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Вопрос такой, вчера поленился подменить воду в акве, а сегодня растючки вдруг запузыряли :sh_ok: Скажите, это нормально? Когда вот так, ни с того ни с сего? Кстати ради эксперемента давно не сифонил грунт, может и это тоже сказывается? Аэрацию уже пару месяцев не подаю, так как население скудное и кислородного голодания не наблюдается. Теперь не знаю подменивать или нет, ведь раз пузыряют значит водичка норм? Рыбки веселые, и креветки ползают
p/s пузыряет чуть чуть но все же...

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

илья 72 Вопрос такой, вчера поленился подменить воду в акве, а сегодня растючки вдруг запузыряли
Совпадение благоприятных условий.
илья 72 Скажите, это нормально?
Конечно!
илья 72 Кстати ради эксперемента давно не сифонил грунт, может и это тоже сказывается?
Наконец-то грунт "ожил"!
илья 72 Аэрацию уже пару месяцев не подаю, так как население скудное и кислородного голодания не наблюдается
Я вообще никогда не подаю, только во время лечения препаратами, которые это требуют (один раз, недавно :hi_hi_hi: )
илья 72 Теперь не знаю подменивать или нет, ведь раз пузыряют значит водичка норм?
Еженедельную подмену нужно сделать, а вообще тестируй воду Илья и скоро много вопросов отпадут за ненадобностью :-): !

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Мох бурно разрастается и уже начал атаковать кабомбу. Буду сегодня стричь. Кабомба продолжает "выделыватся", то цветет то тухнет :-( . Заметил интересную особенность глоссы - хорошо растет под шапками моха. Как будто избегает яркого света. Итересно стелятся стебельки мха

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

илья 72 Заметил интересную особенность глоссы - хорошо растет под шапками моха. Как будто избегает яркого света
Я вообще удивляюсь своей глоське, не ожидал что так пойдет под лапухами нимфеи, хвостами крипты :hi_hi_hi: