Аквариум 280 литров (нюша) (страница 10)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша, немного водорослей на старте это нормально, по мере становления, созревания акваса растения их задавят !

И еще, если я правильно понял то АКТИ это - Aquael ACTI Substrate - Не содержит фосфатов и нитратов, вызывающих рост нежелательных водорослей. Рыб нет. Нитрат 5 по капельке может быть и нулем.

Вы туда еще и роголистника таз добавили который как раз нитраты фосфаты полюбляет + частые подмены.
Микро содержащиеся в воде без макро высшие растения могут кушать только временно - пока у них есть свой внутренний запас пит. вещ-в.
Водорслям в этом плане проще.

Определяйтесь с нитратом-фосфатом, скорректируйте их концетрацию и соотношение в воде и давите на газ и свет ! А там и микро почуть подливать начнете, и будет вам счастье ! :ro_za: Только плавно все делайте , неспеша .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да ладно, а вот вспышку надо было выключить - было-бы гораздо лучше.
Но криминала нет. Да откуда взяться - грунт пока должен обеспечивать питанием.
Просто ждать, и делать, что тезка написал.
Вот, опередил. :dr_ink: А нитрат должен быть - трава все равно "худеет", пока адаптация, за-то за фосфат я уже засомневался. Надо улиток покормить. Магазинным огурцом.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Я думала улитки будут мои водоросли кушать, всегда замечаю их именно на тех листочках, где большая концентрация водорослей. Подмены может пореже делать, раз не хватает нитратов и фосфатов?И какой же он тезка, если он Александр, а вы - Сергей?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 А нитрат должен быть - трава все равно "худеет", пока адаптация, за-то за фосфат я уже засомневался.
- По фосфату: у меня банка с рыбами и то, обнуляется именно фосфат, нитрат стабильно 10 а фосфат утром делаю 0.5 -1.0 , а уже к вечеру глухой 0 !!! Каждое утро лью монофосфат по 10 мл и вечером НОЛЬ !

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
нюша Я думала улитки будут мои водоросли кушать
- водоросли "съедят" только высшие растения и балланс в аквасе. Если хотите помощь получить то лучше голодных живородок: гуппи, пецилии, моллики никто не поможет. :co_ol: ИМХО конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Fishermen555 высшие растения могут кушать только временно - пока у них есть свой внутренний запас пит. вещ-в.
- Лобелия первая его исчерпает :mi_ga_et:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

нюша какой же он тезка, если он Александр, а вы - Сергей?
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Вот я загнал, :-) спать пора.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 Вот я загнал,
Лучше гнать чем быть гонимым !

нюша - сорри за флуд. :ro_za:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

нюша Подмены может пореже делать
Как обычно.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

А что, лобелия рекордсмен по выеданию микроэлементов?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Наоборот - не имеет большого запаса - это Саша имел в виду - она более требовательна к питанию.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша А что, лобелия рекордсмен по выеданию микроэлементов?
Дело не в скорости роста и соответственно в поглащении пит.вещ-в , - в этом она слабовата.
Но растения разные по предпочтениям,- одни любят нитрат, другие фосфат ( глосса например), третьи жрут все что дадут ( роголистник).
Поэтому никогда не использую смесь фосфат /нитрат, а подаю макро раздельно, у меня фосфата много уходит, - его глосса жрет у меня, а нитрат при подмене корректирую на 15 и к следующей подмене 10 остается.
Лобелия плохо и быстро отзывается на недостаток фосфата, пусть она и растет сравнительно медленно, но на отсутствие фосфата может среагировать разрушением стебля и прочими нежелательными явлениями. :nez-nayu: