Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вероника, есть один трабл. Во вторник утром я исчезаю на 2 недели. А это значит, что к вечеру воскресенья у Вас
-готовое фальшдно.
-окончательный вариант грунта. Крашеный кварц тоже можно рассмотривать если потерев его о ватку, смоченную спиртом, Вы не увидите на ней потом следов краски. Идеально было бы поменять весь грунт на нормальный. В крайнем случае, сгодится и половина. Подложку сдавайте первой, крупный грунт- вторым)) С мелким больше шансов что-то сделать
-У Вас есть список растений, которые Вам на базаре приглянулись. Для тех кто "в танке"- СПИСОК! Ничего не покупаем! Мы с Вами его обсудим и на следующие выходные, если все пойдет по плану, будете покупать. Вы у Metal заказ на мхи сделали?
Вы матчасть изучали? Ну, те темы, что я Вам рекомендовал почитать? Вопросы возникли?
Перед отъездом я Вам оставлю подробные инструкции о дальнейших шагах и попрошу коллег Вас консультировать.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Заказ еще не сделан. Думала что дорого и неудобно по почте будет идти. На рынке тоже есть такие мхи. (мне так сказали) Я там давно не была. И сколько надо будет мхов (в кол-ве) вы не указали. Тем более с грунтом так и не определились. А денег лишних не имеется.
Но растения будут только те, что вы мне указывали. Список лежит. :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

veronixon И сколько надо будет мхов (в кол-ве) вы не указали
Если заказывать у Дмитрия, то по одной порции. На рынке, скорее всего, кроме яванского вы ничего не найдете.
veronixon И растения будут только те, что вы мне указывали
Вот тут- не факт. Я не в состоянии Вам перечислить весь справочник растений. Вполне возможно, что на рынке Вам понравится что-то другое, которое возможно будет взять. Так что
Ю.В. список растений, которые Вам на базаре приглянулись. Для тех кто "в танке"- СПИСОК! Ничего не покупаем! Мы с Вами его обсудим и на следующие выходные, если все пойдет по плану, будете покупать
:-) :-) :-)
Если есть скайп с веб-камерой, то можно попробовать на выходных что-то подсказать по ФД, если возникнут вопросы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вероника, вот эскиз расположения трубок на дне. Как сделаете- покажете. Определимся, как лучше будет установить фильтр.

veronixon
v

414 / 46 раз

Трубки оставить такого размера или по искать по меньше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если нужно покупать в любом случае, то берите 1/2 дюйма, если не будет, то 3/4 дюйма. Если можно переделать из того что есть, то оставляйте эти.

veronixon
v

414 / 46 раз

Будем брать новые в субботу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Берите 7 уголков, один тройник и трубу. Обычно их продают по 3м. Вам одной хватит. Клей (если система клеевая) не берите. Уголки не нужно ни клеить, ни паять (если труба ПХВ)- просто сборка "на сухую"

veronixon
v

414 / 46 раз

Новая сборка фальшдна.
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34157)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вероника, Александру- респект :bra_vo:
Покажите, как фильтр с трубкой связали. можно поделать еще отверстия на той трубке, что ближе к переднему стеклу. Отверстия в сторону стекла. Протупил я- там тоже будет зона фальшдна.
Про "телодвижения" с грунтом и растениями тоже лучше писать здесь, а не в личке.