Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 10)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B Только не понимаю, почему одинаковая картина и до внесения УДО и после.
- Добавьте 70 капель утром при следующем внесении и через час сделайте замер. Затем еще раз замер - вечерком.

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

'На сколько повышает нитраты/фосфаты/железо 1мл Удо Ермолаева.' Cсылку отправил в личку. Если кратко - не поймаете вы изменений тестами.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 Добавьте 70 капель утром при следующем внесении и через час сделайте замер. Затем еще раз замер - вечерком.
Завтра утром сделаю :a_g_a:

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Maria_B Еще фон никак не могу придумать.
Я поставил за аквас картонку обтянутую тканью. Время изготовления фона - минут 5. Клеить для меня слишком муторно, плюс аквас был запущен давно и подобраться к заднему стеклу проблематично.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

dicson 'На сколько повышает нитраты/фосфаты/железо 1мл Удо Ермолаева.' Cсылку отправил в личку. Если кратко - не поймаете вы изменений тестами
Денис, прочитала по вашей ссылке, но что-то пока сложновато это для меня :smu:sche_nie: Только если тестами изменений при добавлении удо не поймать, то тогда вообще не понимаю, как контролировать нитраты и определять, нужно лить макро или нет...

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Не поймать изменение параметров воды при внесении удо Ермолаева в минимальных дозировках(для не форсированных травников). Если вносить дозы для форсированных - увидите разницу до и после внесения. Я так понимаю.
Сам вношу только микро. Газа нет,свет - пол ватта наверное(раньше было,теперь диоды). Пробовал давать макро - зеленка как у вас на фото. Отменил. Фосфаты у меня ноль, нитраты около 5.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

dicson Сам вношу только микро. Газа нет,свет - пол ватта наверное(раньше было,теперь диоды). Пробовал давать макро - зеленка как у вас на фото. Отменил. Фосфаты у меня ноль, нитраты около 5.
Зеленка у меня поперла еще до внесения Макро. На данный момент ксен чуть отступил, зато все густо покрыли зеленый пушок и нитчатка и с каждым днем их все больше :sh_ok: Про эти водоросли написано, что часто проблема в нехватке именно Макро для растений. И т.к. тест как раз показывает очень малое количество нитратов я и решила вносить Макро :-):

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Fishermen555, Александр, подскажите пожалуйста, а для повышения жесткости я могу взять вот такую штуку: Препарат для повышения общей и карбонатной жесткости воды Dennerle gH/kH+ ?? И есть еще: Препарат для повышения карбонатной жесткости воды Dennerle kH+ .
Или это не то, что мне нужно ? А то верхушки растений кочевряжит все сильнее, сегодня еще на нескольких ветках такое обнаружила :cry_ing:
Надо что-то делать, а то все точки роста загнутся.

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Это вы про Oedogonium? Я тоже думал что у меня он пока не уехал в отпуск на неделю. Неделю макро никто не вносил. По приезду заметил полное отсутствие зеленки. Это только мой опыт! Не в коем случае не рассматривать как руководство к действию.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

dicson Это вы про Oedogonium
Угу, про него :a_g_a: Только я ж говорю, что он появился как раз до внесения макро. Короче, я уже совсем запуталась :ps_ih:

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

У меня тоже эта ерунда до внесения макро завелась. Да еще и растения жухли. Вношу микро и макро несколько дней - и уже растюшка приободрилась. Зелень пока не знаю - по крайней мере её пока не становится больше.