Отражатели JUWEL Hiflex (страница 10)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Ну что я хочу сказать в заключение темы про эти отражатели )))
Я их выкину или продам ;;-))) ;;-)))

Почему, да всё просто, пытаясь оценить на глазок как лучше, как хуже, с фольгой на крышке или с отражателями при очередном снятии отражателя с лампы тупо отвалился ус, на котором держится клипса ))) Причем в руках остаток этой пластиковой направляющей тупо распался на части - явный признак термического разрушения :-) :-) :-)

Вот такое вот г-но ;;-)))
ЧТД.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отражателям не более месяца!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нечего дешевку покупать! Надо было брать хотя бы от 3-х тыров за штуку :-)
Хотя я слабо понимаю, из чего нужно было это делать, чтоб оно от такой температуры так быстро вышло из строя. Может, все-таки, не Т, а соль виновата?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Ю.В. Может, все-таки, не Т, а соль виновата?
При чем тут соль? У меня из такого же пластика флотатор )))
Да и не брызгает у меня ничего. Всё что налипло на отражатель - это за месяц использования.

К тому же пластик так крошится именно от температуры.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И не стыдно производителям, ладно дешевый китайский нонейм. Куда мир катится, одно г, куда не посмотри. . .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Может, все-таки, не Т, а соль виновата?
Ну какая разница море или пресняк если не брызгает, там не вода а только конденсат, а он по любому пресный. :-)
Нет, там только температура и ещё УФ, он очень сильно пластик портит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да и от нагрева - думаю клипсы быстрее пересохли бы, это их болезнь. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

dimetrius это их болезнь
Дим, это была их болезнь на старой версии отражателей, которые были не из пластика.
Там клипса монтировалась в отверстие.

А тут она натягивается на тонюсенькую планочку в центре отражателя. Планка с основным корпусом соединена 1.5 миллиметрами пластика всего - немудрено что оно отвалилось на самом деле. Причем чем чаще сдёргивать - тем быстрее отвалится имхо.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman болезнь на старой версии отражателей, которые были не из пластика
Да какая разница, там отваливались сами усики которые за лампу держат, вряд ли сейчас их делают крепче. Просто в отражателе как у тебя крепление клипсы оказалось ещё слабее, там и пластик другой. Если оно в руках рассыпается - это из какого Г их надо делать. :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

dimetrius Если оно в руках рассыпается
Ты неправильно понял. Клипса отвалилась вместе с куском направляющей, а когда я её поднимал, направляющая развалилась ещё на 4 части. ))

Может, конечно, просто неповезло. Но я не верю в невезение )
Когда у меня так происходит - я отказываюсь от этого вида продукции.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman Ты неправильно понял
Я всё правильно понял, это ты не понял моей мысли что я понял :-)
Не, вряд ли это невезение или брак, конкретная недоработка.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Докладываю. Датчик перпендикулярно лампам, между датчиком и лампами по прямой растений нет, но вокруг- много, так что свет несколько рассеивается. От поверхности воды до датчика 50 см.
1. Паразитное освещение 23 лк
2. Освещение без отражателей, крышка черная 400 лк (без паразитного 377 лк)
3. Освещение без отражателей, на крышке фольга (чистая) 480 лк (без паразитного 457 лк)
4. Освещение с отражателями средней забрызганности (стандартные гнутые) 550 лк. (без паразитного 527 лк)
Проценты считай сам :-)