Вы следующий раз, просто скажите район Питера :hi_hi_hi: юра вашу водичку знает, благодаря одной особы :nez-nayu:
DDD
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
DDD район Питера
Я в ЛО. Приозерский р-н. А воду из баклажек лью. Так как в водопроводе аммиак.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
ll-vladimir-ll
вы не обязаны внося микро от какого либо производителя вносить и макро от него
Это понятно. Я просто рассказываю, что купила владокс, так как они совсем недорогие. А теперь решила попробовать перейти на аквабаланс.
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если вы хотите нормальный результат, то это осмос и самомесы. А так у вас 2 неизвестных:
- бутилят
- коммерческая химия
И там и там - нерасчетные величины.
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Не совсем поняла.
Нитрат и фосфат в бутиляте известен. Это ноль. К тому же на этикетке указано, что вода подготовлена с помощью обратного осмоса. Кн и gh ноль.
Нитрат и фосфат в коммерческой химии в мг указан. Почему бы им не верить?
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ленчик
Нитрат и фосфат в бутиляте известен. К тому же на этикетке указано, что вода подготовлена с помощью обратного осмоса.
У меня в одном из подвалов на Сестрорецкой улице, где я жил, жители южных регионов некоторое время "производили" бутилят. На котором тоже было написано про осмос, а забор воды осуществлялся после механического фильтра с углем. Это всё что нужно знать о производстве бутилята в рф. Но это лишь мое мнение.
Ленчик
Нитрат и фосфат в коммерческой химии в мг указан. Почему бы им не верить?
Вы обсуждали смеси. А не монорастворы. К монорастворам вопросов не имею. Они почти у всех производителей нормальные.
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
В общем в бутиляте "Вартемяжская" я уверена.
А вот насчёт монорастворов, тут да, я их не использую, использую комплексное макро. Составу верить нельзя? Почему?
Или речь о том, что нельзя использовать макро+микро? От этого я готова отказаться, нашла микро без калия.
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С макро всё просто. Они нужны раздельные просто потому что их нужно корректировать раздельно. Очень условное исключение составляет ситуация, когда вы готовите воду на базе осмоса. В ином случае, например, у вас фосфата дофига, а нитрат уже выжрали. Льете смесь, фосфата с каждым внесением всё больше.
Ленчик
нельзя использовать макро+микро?
Имхо, это однозначно.
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Roman
Льете смесь, фосфата с каждым внесением всё больше.
Понятно вполне.
Но это всё же не мой случай. И бутилят мой всё же похож на осмос, не похож на паленку :-)
По нулям у меня что нитрат, что фосфат в аквасе. Ну нитрат еле-еле уловимо розовый, 1 примерно. Фосфат ноль.
Поэтому и не морочусь самомесами.
Я-то подумала, что нельзя верить производителю по указанному им составу NPK. И не понимала - почему.
Аквабаланс всё же попробую.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
В водопроводе, кстати, обнаружился достаточно высокий фосфат, 2.
Отчего это бывает? Просто природное или нет? (Артезианская скважина)
Насчёт аммиака/аммония, мы тут с некоторыми товарищами пришли к выводу, что, возможно, это тоже природное. Ну то есть вода сама по себе такая. Может такое быть?
Разные скважины, разной глубины, в разных населённых пунктах, но в одном районе области, и везде аммиак.