Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК) (страница 10)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Друзья мои мне нужны ваши бесценные советы
1. перезапуск петькиного будущего дома, какие будут советы и уточнения.
воду вылить, грунт кипятить долго?
растючку в ведро или в заразный аквас
аквариум промыть белизной
Что делать с фильтром?
губка, картридж и т.д.

2. Петьки нужна более мягкая вода чем у нас в водопроводе. Если ему возить с родника, её кипятить? есть ли средства по смягчению воды?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ОксанаК перезапуск петькиного будущего дома
Нафига?
ОксанаК Петьки нужна более мягкая вода чем у нас в водопроводе
Ничего ему не нужно. Прекрасно живет в КН 10-12. Это я про свой личный опыт. А уж как у людей живут, так о том лучше и не говорить :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Нафига?
а если это всё же колумарис? грунт то с заразного...
Ю.В. А уж как у людей живут, так о том лучше и не говорить
да, это просто страшно...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ОксанаК а если это всё же колумарис?
Ну и что? За несколько недель иссякнет. А, если и не иссякнет, то занесется снова. Или у Вас на каждый аквариум свой сифон, сачок, пинцет? Или Вы каждый раз весь инвентарь дезинфицируете? Я вообще сомневаюсь, что во второй банке у вас колумнарис. А даже если и он, то почему не все рыбы болеют? Это такая лотерея, то дезинфекцией, перезапуском и т.д. больше вероятность петьке навредить, чем возможным лечением. Тем более, чтоон сидетьбудет сам и после лечения восстановить баланс труда не составит.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

сифон сачёк куплю отдельный, мои туда великоваты.
ну да...ведро не планировала....
Эх, как всё сложно то :-)
Юрий, а вообще после лечения большого акваса оттуда когда вообще можно что-то брать? Если сом выживет его отдавать надо...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ОксанаК да, это просто страшно.
Ничего не страшно. Их же не аммиаком травят. А повышенную жесткость они переносят нормально.
ОксанаК а вообще после лечения большого акваса оттуда когда вообще можно что-то брать?
У Наринэ спрашивайте. Я на этот счет не парюсь, за исключением случаев неизлечимых болячек. Все рыбы всегда носители большинства болезней (как, в общем, и люди). И в любой момент может вылезти "ниоткуда" любая болезнь, если иммунитет рыбы ослабнет. А ослабевает он, как правило, у начинающих светловолосых аквариумисток, которые обожают под видом бесконечных лечений устраивать своим рыбам эксперименты на выживание. Правда, надо отдать должное, пару раз и парни были на форуме за этим замечены. Но, буквально, пару раз :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Оксана, читаю, читаю Ваши темы, и мне все больше кажется, что слишком много суеты вокруг тех аквариумов. Постоянно что - то добавляется, покупается, лечится, восстанавливается, опять лечится. Нервов куча, переживаний море, проблем в итоге вагон, а удовольствия никакого.
Петух болеет? Нет? Чё к нему лезть тогда?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Их же не аммиаком травят.
боюсь и им то же....при мне принесли в наш зооуголок - зоомагазин на обслуживание аквариум такой карцер для трёх петушков, покругу с перегородками, так там такой гадюшник был...думаю и амиак то же...
Ю.В. Правда, надо отдать должное, пару раз и парни были на форуме за этим замечены
то же светловолосые?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не помню. У мужчин, вообще, нет такой прямой связи между суетливостью и цветом волос :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dankora Оксана, читаю, читаю Ваши темы, и мне все больше кажется, что слишком много суеты вокруг тех аквариумов. Постоянно что - то добавляется, покупается, лечится, восстанавливается, опять лечится.
нет нет, Оля лечиться только основной аквариум где ихтик и повидимому бактериалка, эти стоят нетронутые. я в этот, по теме, изначально брала часть грунта из большого вот и мучаюсь теперь занесла заразу или нет. :nez-nayu: Но туда я ничего не лила. стоит ждёт петьку из карантина, травка приживается.
dankora Нервов куча, переживаний море, проблем в итоге вагон, а удовольствия никакого.
а это в точку.
dankora Петух болеет? Нет? Чё к нему лезть тогда?
К петеньки мы не лезим, только подмены водички и ласковые слова :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ю.В. нет такой прямой связи между суетливостью и цветом волос
блин, а мне точно пора за пергидролем...краситься в цвет который мне больше подходит :-)