Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 10)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

snakebig холод не чувствуется, т.к. сплиты инверторного типа)
:-): И чем они круче, что стоит стабилизатор по напряжению, который должен и так на всей квартире стоять :a_g_a: .
И как это холод нечувствуется?

https://www.youtube.com/watch?v=onJ5gfSB4pA

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

bosmat И чем они круче, что стоит стабилизатор по напряжению, который должен и так на всей квартире стоять :a_g_a: .
И как это холод нечувствуется?
Обычный сплит работает так - стало жарко включился на 100% мощность, надул, выключился.
Инверторный работает постоянно регулируя охлаждение крутящим моментом двигателя.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

snakebig Обычный сплит работает так - стало жарко включился на 100% мощность, надул, выключился.
Инверторный работает постоянно регулируя охлаждение крутящим моментом двигателя.
Иван, ты издеваешься :-): :a_g_a: ? Даже самая дешевая китайская сплит, это клим контроль а не кондей :ps_ih: .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Врубать в работу немедленно или с этим светом, которого мало работать не будет и смысла пока нет?
На очень малую подачу можно включать. Контролировать со2 тестами на кн + рн, либо дропчекером.
slashishe Если кто знает, где купить правильные светодиоды на Митинском рынке - буду очень благодарен за наводку.
На митинском не знаю, но в "электронщике" их полно, именно каких надо: http://www.electronshik.ru/card/moshchn ... zda-117094
Самый оптимум по цене/люмены.
Драйверы там же можно купить и думаю лучше сетевые(2 в одном) http://www.electronshik.ru/class/bloki- ... dov-240301
Выбирать с питающими токами 0.9-1.1А. Ватты подбирать по количествуу диодов.
1 диод 3.3вт на токе 1А.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

bosmat Даже самая дешевая китайская сплит, это клим контроль а не кондей
Мы, видимо, говорим на разных языках, к тому же оффтопим не по-детски. Я, живя на юге, достаточно хорошо осведомлён о том, что такое сплит-система, а что такое кондей.
Сплит-система инверторного типа и обычная сплит-система это небо и земля, хоть и принцип работы их не изменен уже многие годы, но все же инверторные стоят своих денег.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Иван посмотри где я живу :-) , выход только холодильник. И по чему не по теме, человек спрашивает о температуре , мы советуем, А твои инверторы чистый развод(на бабки), еще раз видео посмотри о различие :hi_hi_hi: .

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

http://www.electronshik.ru/item/hvgc-150-1050a-1079815
Metal На очень малую подачу можно включать. Контролировать со2 тестами на кн + рн, либо дропчекером.
Вот дропчекером - сколько подавать? При продаже сказали полторы в секунду. Насколько мне делать меньше?
Metal Самый оптимум по цене/люмены.
Готов заказывать.
Думаю взять 20 холодных и 10 теплых. Нормально, при наличии уже какого-то света (его выключать не планирую)?
Правильно ли я понимаю, что для 30 диодов нужен и достаточен такой питальник?
И еще, возможно, глупый вопрос: сколько их можно вешать последовательно?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Вот дропчекером - сколько подавать?
Если там у вас картинка, то она не загрузилась. . .
Вот, таблица со2 Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)
Держите в зеленой зоне на минимуме, можно чуть меньше.
slashishe Думаю взять 20 холодных и 10 теплых. Нормально, при наличии уже какого-то света (его выключать не планирую)?
Правильно ли я понимаю, что для 30 диодов нужен такойпитальник?
Да, нормально.
slashishe И еще, возможно, глупый вопрос: сколько их можно вешать последовательно?
Все 30шт последовательно, плюс к минусу, плюс к минусу.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Все 30шт последовательно, плюс к минусу, плюс к минусу.
Wow до чего техника дошла! :sh_ok:
Еще один вопрос: для прикрутки диодов к чему-либо металлическому винтами или саморезами как бы нужны токоизолирующие шайбы (а то метиз будет "коротить" контакты). Вы чем пользуетесь?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ничем не пользуюсь, там звезды сделаны так, что правильным болтом или саморезом, до контактов не дотрагиваешься.
Да, звезды к радиатору, обызательно через термопасту сажать! Тонкий слой.
Можно обойтись без болтов, просто приклеив на термоклей.
Да и радиатор подбирайте правильно, желательно под пассивное охлаждение.

Добавлено спустя 42 секунды:
зы это не техника дошла, так всегда подключают диоды. ))