Ёжик кармане образуется воздушный пузырь и он на вид какой-то белый
Это бактериальная плёнка, она-то и не даёт попасть воздуху к жидкости, поэтому он жёлтый до сих пор, а реальная концентрация газа уже не такая. Снимайте, хорошо промывайте, можно даже над паром подержать, что бы бактерий убить.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
snakebig Это бактериальная плёнка, она-то и не даёт попасть воздуху к жидкости, поэтому он жёлтый до сих пор, а реальная концентрация газа уже не такая
вон оно что, Михалыч :-) так я уже наверное вторую неделю на эту пленку и смотрю и думаю - мешает или не мешает, хотела пальцем ее тыкнуть, да лень было лезть в воду...
Как избежать ее появления? может, я неправильно опустила дропчекер в воду? (горлом вниз) и пришлепнула на присоску
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик Как избежать ее появления?
А она есть на поверхности воды, могла попасть при погружении? Либо дроп-чекер был не достаточно чистый. Либо жидкость прокисла (как вариант, не уверен, что такое может быть).
Отправлено спустя 44 секунды:
Либо корм попал, когда рыбы гоняли крошки.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
snakebig А она есть на поверхности воды, могла попасть при погружении
да :-)
snakebig дроп-чекер был не достаточно чистый
да, как достала из китайческой коробки, так на радостях сразу и заправила :-)
snakebig Либо корм попал, когда рыбы гоняли крошки
да :-)
Ёжик
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Задумала я очередной тюнинг для аквариума :-) Не нравится мне температура воды - 30С, летом я вообще боюсь представить...увидела вот такую штучку, в задумчивости - стоит ли это приобретать? Может, у кого есть подобное?
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Сколько стоит это чудо инженерной мысли? Видел такие в Китае, идея понравилась.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
snakebig Сколько стоит это чудо
45 юаней, думаю около 600 руб. Я так прикинула, раз лабиринтовых у меня нет, можно попробывать :hi_hi_hi:
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик раз лабиринтовых у меня нет, можно попробывать
У меня под крышкой с гурами стоят 4и 120-х вентилятора, никто не простудился.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Ёжик увидела вот такую штучку, в задумчивости - стоит ли это приобретать? Может, у кого есть подобное?
У меня таких несколько. Если нет возможности приладить кулеры от компа под углом к воде, это отличное решение. Питание у них от БП 12В в комплекте, дуют сильно, шумят конечно, очень эффективны т.к. поток дают мощный. Спать мне лично не мешают, но не всем понравится если рядом с ухом. Работают и при 5 В но дуют конечно слабее. По уму, использовать все эти охладилки надо с температурным контроллером, например тоже с Китая. По ним тема есть, к лету тема особенно оживает. Есть на 12 V постоянки и на 220V . Есть еще фирменные кулеры в похожем корпусе со встроенным контроллером, но там ценник Ух. И они по-моему все брэндовые настроены на одну температуру, по памяти вроде на 25 град. Технология испарения эффективна но нужно будет ежедневно воду доливать взамен испарившейся. На 30 литров пол литра-литр ежедневно, осмос-дистиллят в идеале.
А вот от Даннерле за 4 тыра с крутилкой T. Называется Охладитель Dennerle Nano CoolAir eco. Так что пропеллеры - наше все. От дешевых и самодельных до фирменных.
AndreBens
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
На ночь приоткрыла крышку в аквариуме, чтоб жарко не было, тк температура 30С, утром обнаружила на полу высохшую расбору :ny_tik: Добрый ребенок предложил 2 варианта - либо отпустить ее обратно в аквариум, чтоб ожила, либо отдать ему играть :-) Теперь боюсь открывать крышку, особенно переживаю за акантов, т.к. в темноте они особо шустро передвигаются...
Писала в отдельной теме, там никто что-то не откликнулся - у кого есть/были грунты Даннерле Сулавеси блэк и Монадо Сансибар, оба черного цвета - как они в эксплуатации, какой грунт лучше? (Даннерле дороже, а Монадо мельче, вроде песка что ли)