.... и не только....
Было 2 пары - "расселил" по углам, но "встречались" на полянке и начинались "разборки". Один пельвик "сгнобил" 2- самцов- соперников. Потом "взялся" за других рыбок...
Видео не очень... Самки "разбираются" между собой... остальные в зарослях... https://youtu.be/zhuYhp-D79Q
Со временем стал смотреть на самца как на бандита-беспредельщика...
Но нашёлся ОДИН маленький тетрадончик (называется - "достали"), от которого пельвик - просто трусливо "пулей исчезал"...
Интеллект рыб
Если есть возможность - ставьте кокос в углу, хоть другим можно будет "жить" на другой половине аквариума.
Даже при "уборке" аквариума - он "нападал" на мои пальцы (самочка сидела в кокосе).
....а так... будет что вспомнить... там за стеклом своя жизнь, свои страсти....
Сергей СН
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Сергей СН ставьте кокос в углу,
Стоит грот в одном углу и кокос в другом!)))))
Как знала при перезапуске сразу так поставила! :hi_hi_hi:
А видео не открывается...
yulia211
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
yulia211 думаю что самое интересное ещё впереди
Мне кажется просто наговаривают на пульхеров :-) у меня жили в большой луже с скаляры,гурами ,даньки,расборки, неончики,гоняли только Апистограмм Рамирези.
DDD
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
DDD просто
А мне кажется как повезет! У меня монстры! Но клёвые! ;;-)))
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Что то фигня в рыбами какая то.... Вроде как нормальные, едят, плавают, но... Уже писала в болезнях, но повторюсь. У рыб как бы нет чешуи или она цвет теряет не понятно... Вчера моллинезию дохлую вытащила, вечером все вроде нормально было. Иногда замечать стала длинные белые каки, раньше тоже были, но очень редко, а сейчас чаще... Уж не гексамитоз у них? :sh_ok: Причем не у всех рыб...
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Этот меченосец пару дней сидел на одном месте, сажала в метиленку, на следующий день плавает как обычно, ест...
yulia211
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может и просто нарушение ЖКТ, а может и паразиты. Чем кормите?
Ю.В.
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Корм коппенс, Тетра Мин, Тетра плеко таб, раз в неделю заморозку дафния, циклоп, коретра, мотыль, артемия что есть... Последний раз недели 2 назад давала мотыля, разморозила, промыла и пинцетом выбирала каждого червяка и кормила... очень не понравился мотыль, много было коричневого! Но и раньше тоже иногда видела длинные белые каки, но не предала значения т.к. рыбы были как обычно все красивые и шустрые... а сейчас либо пельвики их бьют, либо это все какие то проявления болезни... да ещё и каки чаще стали появляться!
yulia211
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может и траванулись плохим мотылем или заморозкой. Бывает. Если сильно переживаете, бактотабсом покормите. Ну или мотыля в метронидозоле вымочите, как при гексе. Для профилактики.
Ю.В.
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Если мотылем вымоченным кормит, то сколько дней? Дней 5?
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
А еще мечиков очень неплохо пару-тройку дней просто спирулиной покормить (у копенса есть), без живого корма и без заморозки. У них стало лучше с ЖКТ.
Но потом я все равно копенс-скарлет с метронидазолом (делал такой лечебный корм) и их неделю кормил. Прерывистые и светлые "каки" прекратились совсем. Но это все в карантиннике я делал.