Носителем микобактериоза являются практически все рыбы. Заболевают единицы, как правило при плохих условиях, на фоне ослабления иммунитета. Все как у людей при туберкулёзе...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
После какого то из фото, я тоже о нем говорил
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. После какого то из фото, я тоже о нем говорил
Доброе утро.
Я делаю подмены уже 3 дня вроде. По 10% 2 раза в день.
Надо остановиться или продолжать? В аквариуме уже похоже совсем новая вода стала. Бактерий полезных я туда не добавляла ни разу.
Рыбы дохнут. Черная и белая моллинезия висят на дне. Остальные оставшиеся мечутся.
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Бактерии не столько в воде, сколько в грунте и фильтре живут.
Боюсь, рыбам, раз они так массово уходят, вряд ли всерьез что то уже поможет. Если подмены напрягают, то прекращайте.
Если можно, тест-полоску свою в воду еще раз окуните. Что скажет?
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. Если подмены напрягают, то прекращайте.
меня, конечно, не напрягают! я всё что нужно готова делать хоть по 100 раз в сутки.
Полоску окунула.
Верхняя реакция - NO3.
Затем - NO2.
GH - >6 вроде.
KH - зеленая 3 вообще похоже.
PH - между 6.8-7.2
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Аммиак нечем померять?
Полоски, конечно, не то что хотелось бы, но... Нитрат около 10 говорит о том, что процесс, хоть со скрипом, но идет. А в водопровод полоску не окунете?
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. Аммиак нечем померять?
нет, к сожалению. только вечером смогу отдельно купить.
Окунула в бутылку, которую набрала из-под крана час назад.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
по этим тестам - вода из-под крана уже нитратная течёт :sh_ok: :ps_ih:
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Да, 5-10 мг/л нитрата из водопровода это нормально (санитарное пдк 50). Но в аквариуме его больше и это хороший признак. Как и то что нитрит (первое фото) явно меньше 1,0.В общем, кому там суждено выжить- выживут. Кому не сужден- увы. Но аммиак бы посмотреть очень хотелось. Тоже под фотофиксацию, особенно если будет нилпа.
И дайте плиз фотки рыб. Каждой. Попробуем рассмотреть что на них повылазило.
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. фотки рыб. Каждой
они не дают себя сфоткать толком. Вот 3 более-менее шевелящиеся. На них ничего не вижу.
Та желтая. на которой были точки на хвосте - умерла вчера.
На фото очень плохо видно, там 2 белые истощенные моллинезии и 1 черная. Лежат вместе постоянно в углу и не могут плавать.
Тест вечером попробую купить на аммиак. И сделаю фото..
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Черных просто не вижу. А белая с явными признаками микобактериоза. Увы, не жилец.
Трио на втором фото на вид вроде нормальные.
Ver0nika 3 более-менее шевелящиеся.
В чем заключается такая формулировка? Зависают, раскачиваются из стороны в сторону? Висят под поверхностью? Ложатся на грунт? Чешутся?
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. В чем заключается такая формулировка? Зависают, раскачиваются из стороны в сторону? Висят под поверхностью? Ложатся на грунт? Чешутся?
три лежат на грунте в основном. Это на первой фото. они исхудали и почти не шевелятся. принимают форму буквы "с" периодически, и выглядят как мертвые, даже на боку лежат.
на втором фото белая-черная-красная плавают вверх-вниз, просто по аквариуму. под поверхностью висели дня 2 назад ровно половина из них, другие же лежали на грунте.