Мой аквариум 40 литров (тыква) (страница 10)

Галерея
Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Здесь, наверное, зависит от плотности дерева, первая каряга - мангровая, затонула через 2 дня вымачивания, 2-я после 6 часового кипячения, 4-х недельного замачивания продолжала бодренько плавать, после привязывания к ней куска камня (который сейчас закопан в грунт), всплывать перестала. Не парьтесь вы с этими корягами - кирпич вам поможет :-)

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Andy_Ju Не парьтесь вы с этими корягами - кирпич вам поможет
Кстати да, я уже начинаю вникать как крепить народными методами :-): . Маленькую коряжку я прижала колечком (горлышко от пластиковой бутылки 5 литровой) по середине и завалила камушками, получилось не плохо на первое время пока до дачи не доеду. Кстати и роголистник я так весь и креплю. Колечки легко закапываются в грунт, достаточно пропустить за серединку, а дальше он ветвится начнёт и не вылазит.

И про роголистник. Он у меня заполонил весь аквариум, чему я рада конечно, но пришлось его проредить.
Благо отдать много кому есть. Отдала и через неделю мне претензии, что у меня плохой роголистник. В чужом аквариуме появилась на листиках муть чёрная, как будто грязной ватой облипили листочки.
От чего это может быть? Свет 1ватт/литр, аэрация круглосуточно. Может такое быть от перекорма например? У меня он вообще колосится, нарадоваться на него не могу, не было такого.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

тыква появилась на листиках муть чёрная, как будто грязной ватой облипили листочки.
Очень похоже на черную бороду...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Предложите тем, кому отдали роголистник, заняться водой)))

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Ю.В. Предложите тем, кому отдали роголистник, заняться водой)))
Посмотрела сходила на роголистник, который отдала, это кошмар! Там жуткий перекорм, я даже обомлела от количества недоеденного корма на дне. Сифонила аж до 80%, мне кажется там перезапуск просто необходим. Роголистник ближе ко дну аж чёрный. При чём рыбы живут как то, но это такое мучение. Вообщем хозяйка аквариума не понимает сколько надо давать рыбам корма, ей всё кажется, что они не доедают. Абсурд. Она сыпет по пол чайной ложки на 4 рыбок сухого корма. Я ей показывала, что нужно гораздо меньше, посоветовала кормить хотя бы через день, но меня не покидает вопрос - можно ли как то сделать дозированную кормушку?
В общем все аквариумы которые я видела, кроме рабочего, не правильные. И мой таким был долгое время. И вроде интернет у многих есть, что же такое безобразие то... :ny_tik:

До дачи доехала. Напилила рябину, яблоню, вишню - буду подбирать теперь какую себе, остальные раздам.
А вы ещё не подскажете как называется герметик для аквариума? Он в обычных хозяйственных магазинах продаётся? Хотелось бы попробовать сделать круглешок из канализационной пластиковой трубы и грунтом его облепить на герметик, как здесь прочла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

тыква Он в обычных хозяйственных магазинах продаётся?
:a_g_a:
Для этих целей подойдет обычный строительный силиконовый герметик не "санитарный" и без антисептических добавок.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

От перекорма вчера читала очень много- есть оказывается авто кормушки, правда цена кусается. Пока придумала ей конусообразный кормушку на присоске(обычную для мотыля) только перевёрнутую и с отрезанным кончиком. Так она хотя бы будет как то контролировать количество корма- что просыплется в отверстие, остальное будет на бортиках кормушки оставаться. Будем завтра стараться чистить аквариум. Запаслась лекарствами, начиталась на форуме, посмотрим что получится, хуже уже не будет, потому что хуже не куда.
Ещё один вопрос, странный конечно, но там огромный сом- птерик, аж 15 см (или чуть больше) где то. Как его ловить? Сачка такого нет, руками страшно, да и навредить наверное ему можно. Просто там необходимо промыть грунт он в дичайшей слизи от перекорма.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

берешь пластиковую бутылку подходящего размера, снимаешь крышку, отрезаешь дно и сачком птерика загоняешь в эту бутылку, бутылку вынимаешь из аквариума и переносишь птерика куда хочешь.
Сам себе сделал такой сачок, чтоб ловить рыбок у крышки нет дна, если рыбки маленькие на горлышко одеваю сетку, пробки нет чтобы сачок мощно было водить в аквариуме без сопротивления воды
рыбки этого сачка не видят и не пугаются, спокойно в него заплывают.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Andy_Ju спасибо вам большое, выручили советом в очередной раз. :ro_za: Я что то про бутылку то и не подумала в начале, уже начала изготавливать большой сачок из проволоки и марли, только получалось не очень. Потом отрезала бутылку у самого донышка и верхнюю часть подрезала больше, что бы получилось на подобие совка. Так мы без труда его заманили и вытащили. Какой же он огромный. Как полноценное домашнее животное.

После темы о перенаселении хочется уточнить- какое количество рыб для моего аквариума является нормой?
Аквариум 40 литров, население 4 крапчатых коридораса, гуппи (взрослых 12 штук и мальки) +улитки.
В последствии хотелось бы докупить 4 отоцинклюса и 3 гуппи Эндлера. Численность гуппи я могу контролировать и держать постоянной, путём отдачи пророщенных мальков знакомым.
В итоге если население будет 4 коридораса, 4 отоцинклюса и 15 гуппи например +улитки будет перенаселение?

Zhivayas
Z

Казахстан
190 / 10 раз

8 сомам по моему на дне тесно будет. А так норм вроде, только сифонка, аэрация, фильтрация, подмены! :-):