Аквариум cпонтанные 23 литра (AnnaS) (страница 10)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Мы вернулись домой. Больше месяца не были. За это время растения разрослись, эдогониума не вижу, его заменила водоросль типа ваты какой-то бело-зеленой. Но она напала прицельно на папоротник, буцефаландры, кубу. Быстрорастущие чистые, сильно разрослась ротала (лежит на поверхности), и эхинодорус квадрикостатус напускал новых деток, опять он везде (а я его перед отъездом в один угол собрала).
Неожиданно обнаружила малюсенького малька. Перед отъездом же раздала всех рыбок, а то, что тетры аманда могут размножаться самосевом, я и думать не могла, у меня никогда их мальков не было. Думаю, может, взять опять тетр аманда, и к ним рискнуть креветок мандаринок. Это как вариант. Какая еще яркая мелочь для 20 литров подойдет?

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

AnnaS, а перезапуска с другим грунтом не будет или пока не решили?
Вроде ж всё и так хорошо :a_g_a:

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Ленчик, да, это тоже как вариант рассматриваю. Лежит пакетик ADA Африкана, и кварца пакет. И вот во мне идет борьба лентяя-пофигиста ("запустись на кварце и спи спокойно"), и экспериментатора (а как оно все будет на ADA, но без их дорогущих волшебных бутыльков?) Пока я думаю, аквариум живет своей жизнью.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Вот стоял аквариум летом 5 недель без меня. Все растения хорошо росли. Приехала, сделала подмену, сварила новой бражки, обрезала роталу, которая по поверхности "круги наматывала". И все начало резко загибаться. Водоросли (зеленая вата какая-то) атакуют, у неубиваемого эхинодоруса квадрикостатуса листья почти все желтеют, потом становятся прозрачными и отваливаются... Мой "бубен" подсказывает, что надо сливать это дело, не разгадать мне секретов старого сойла.