Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ничего страшного. Вынимай)) Ацетон уже наверняка весь вышел. Пусть полежат еще в кастрюльке сутки. Если не отклееятся, то спокойно в банку кидай.
И будь внимательнее. Везде написано про суперклей. и даже я, когда тебе отвечал, хоть и не указал конкретно на то, что сказал Владимир, но тоже говорил о суперклее
Ю.В. Хочу обратить внимание, что все т.н. "суперклеи" на влажной поверхности белеют

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Покапалась дома и нашла Момент универальный Гель Прозрачный клей. Состав такой же как у Момента универсального Кристал. Все фирмы Хенкель.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Юра, так суперклей и момент и то и другое присутствует в названии?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Переписано с тюбика
Ю.В. момент гель универсальный секундный клей
Состав- цианакрилат.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Вот такой НЕ подходит
Фото Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (photo#50278)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Если не отклееятся, то спокойно в банку кидай.
У меня не сразу, но отклиялся.
Студентка В воде не высохнет, лучше сразу переделать.
Вот и Наталья об этом же говорила в начале этой страницы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Один из вариантов выращивания газона из мха, который мне удалось отработать при подготовке к конкурсу "Хрустальный аквариум 2013". Конкурс по не зависящим от меня причинам в 2013 г не состоялся и перенесен на 2014г. О полянки наросли)) Решил показать весь процесс.
1. Раскладываем мох на сетке, накрываем это все второй четкой и прошиваем, делая своеобразный мат Я делал на швейной машинке, ибо ленив. Можно и руками))

2. Укладываем сетку в контейнер, заливаем воду из аквариума, добавляем немного газводы и даем умеренный свет. 3. Раз в неделю полностью меняем воду на аквариумную, раз в 2-3 недели подстригаем мох, чтобы лучше пушился и выщипываем отмершие ниточки 4. Ориентировочно за 2 месяца получаем прекрасный газон Я использовал москитную сетку. Но, понял, что ячейка мелковата- лучше использовать строительную сетку из стекловолокна с ячейкой 2х2мм.
Абсолютно аналогичную процедуру можно делать и прямо в аквариуме- растет даже лучше и быстрее. Нужно только не забывать его периодически вынимать и стричь.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По такой системе даже продают двойные сетки с застежками. Раскрыл половинки, наложил мох, закрыл и застегнул)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Даже не видел ни разу))) Ну, будем считать, что это очередной "колхоз" в качестве ответа производителям :-)

svetakonfeta
s

Лондон
18 / 1 раз

дядя Вова Привязал на дней десять - уже закрепился.
а можно фотку?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Мох виллоу просто воткнут в грунт, веточки, которые находятся в грунте, коричневые. Это плохо? Если да, то как и к чему его можно прикрепить? (в аквариуме ни коряг, ни камней нет).