Что купить и с чего начать новичку? (страница 10)

Галерея
Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Так - что Вы молчали? :sh_ok: :sh_ok: Вот Вам и готовый карантинник!!!! Одобряю!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Хотя , можно и попытаться - сразу в - СОТОЧКУ! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

10 литров легко солью, могу и 15-20... в маленьком живности нет так что можно из под крана восполнить... фильтр тоже могу достать, правда он там маленький (фан мини), а сюда куплен фан3...

Только есть ли смысл? Мне кажется, что черные барбусы более нежные :nez-nayu: не хочу рисковать... Это же ребенка рыбки :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если Вы уверены в карантиннике, то отсадив часть растений в сотку (барбосам нужно место, чтобы поплавать!) и взяв немного воды оттуда (чтобы не нарушить биобаланс), можно, наверное запускаться по-людски. Заодно и за рыбками понаблюдаете. Если вдруг чего- основной аквариум останется чистым.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Студентка 10 литров легко солью, могу и 15-20... в маленьком живности нет так что можно из под крана восполнить...
А я -Вам про что?
Студентка ... фильтр тоже могу достать, правда он там маленький (фан мини), а сюда куплен фан3...
Ставьте оба. Мини для заселения бактериями. 3 - для аэрации.
Студентка Только есть ли смысл? Мне кажется, что черные барбусы более нежные :nez-nayu: не хочу рисковать... Это же ребенка рыбки :smu:sche_nie:
Содержать их лучше стайкой от 5-10 рыбок в аквариуме от 50 л. В местах, где встречается чёрный барбус, самая низкая температура воды может быть 21°, самая высокая 28°; при этом почти целый год преобладают высокие температуры. Поэтому самая благоприятная температура воды для этих рыбок в аквариуме 24-27°. GH до 15°;pH 6,5-7,0; Корм любой, рыбка всеядна. Более требователен, чем суматранский, так как нуждается в большом аквариуме (от 70 литров) и густой засаженности. Других ограничений нет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну теперь вы меня запутали окончательно :hi_hi_hi:
Я так понимаю, что Юрий Владимирович за маленький аквас, а Алексей сразу за 100литров :du_ma_et: т.е. мнения разделились :nez-nayu:

В маленьком я тоже совсем не уверена, т.к. в нем еще никто не жил :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алексея слушайте!!! Я ведь тоже начинающий. ;;-))) Высказываю предположения. А он знает, что говорит :ti_pa:
ЗЫ Вы меня насчет саморезов слушайте- тут не ошибусь :-) :-) :-)

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Студентка ..В маленьком я тоже совсем не уверена, т.к. в нем еще никто не жил :nez-nayu:
Поймите! В Большом аквариуме - аквабаланс установить и поддерживать - проще. Основные правила содержания и обеспечения жизнеспособности аквариума - Вы изучили уже на малом, теперь вперед к большому!!! Чем больше аквасистема, тем она стабильней, инертней - все изменения протекают дольше и на них проще своевременно среагировать. Да! Я за запуск большого аквариума с заселением туда рыб!!! Тем более ребенок ждет......

Лёва
Л

Свердловская обл
424

У ребенка терпение быстро заканчивается, может потерят интерес.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну что, Наташа, как там наши барбосы?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я еще за ними не съездила :-( Вчера не успела все доделать :cry_ing:

Посадила вальку, эхинодорусы... Поставила фильтр фан мини (из маленького акваса достала) и фан3...
Щас воды долью и поеду барбосов забирать...

Сколько температуру сделать?