Шелест, нитраты скорее всего от перекорма, я так думаю. А так на мой взглад все верно.
yulia211
Шелест
Ш
Шелест
Москва
17
/ 1 раз
Увы... перекорма нет. 100% кормлю 1р/д. Несколько щепоточек. Знают время приема пищи и уже ждут в уголке аквариума. Съедается все за 30секунд по таймеру. Часть оседающего корма,съедается тернециями в среднем слое воды,далее если часть все же опустилась на дно,то моментально съедается неонами и коридорасами.
1р/нед. мотыль(для всех обитателей) Анциструсу таблетка 1шт/день+2р/нед огурчик.(либо таблетка,либо огурец) вместе не даю. Ну и естественно 1 день разгрузка для всех.
Но все же проблемки имеются на мой взгляд. 1е-нитраты(но стараюсь понижать) 2е-Полагаю появились диатомовые водоросли(на некоторых фракциях грунта,заметно потемнение) Пока это не в планетарных масштабах... к примеру: из 100 фракций грунта,на 4х имеется потемнение. Грубый пример))
Понимаю,что это явление может пройти само собой после установления четкого балланса. Но все же перестраховался и добавил еще растительности(роголистник),ибо высшие растения поглотят все питательные вещества и низшим водорослям попросту нечем будет питаться и проблема уйдет. Поменял освещение на более светлое(было голубое освещение) диатомы не любят более светлое освещение. Ну и в заключении уменьшил цикл светового дня для обитателей до 8 часов. Может у кого есть еще какие варианты борьбы с этой диатомой?
Шелест
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Шелест Но все же проблемки имеются на мой взгляд. 1е-нитраты(но стараюсь понижать) 2е-Полагаю появились диатомовые водоросли
вот проблемка:
Шелест NO2 - 0,4
она же влияет на показания теста на нитрАт (завышает их, попробуйте замерять нитрАт не внося мелкий порошок и тест окрасится - это реакция на нтрИт в воде аквариума). А что мешает сделать более интенсивные подмены и снизить нитрАты до 20-ти? Тем более старт Вы сделали на тетровских препаратах. Кстати, Вы обратили внимание, что написано в инструкции на Safe Start по поводу кол-ва рыб, что их должно быть заселено "умеренное кол-во"? Так же есть общее правило о котором и Тетра тоже напоминает пользователям своих препаратов (в их ролике по запуску аквариума слышал) - рыб надо в аквариум подселять постепенно. Так же в инструкции сказано "в течении первых двух недель кормите рыб ограниченным количеством корма". Формулировки расплывчатые конечно, но они должны хотя бы дать понять, что даже внесение препаратов не делают запускаемый аквариум аналогичным уже запущенному, а лишь позволяют сразу запустить в аквариум небольшое кол-во рыб. Судя по тому, что у Вас до сих пор, спустя почти месяц, держится нитрИт, можно предположить, что кол-во рыб у Вас оказалос видимо выше того "умеренного", которое могли потянуть бактерии из SafeStart-а.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Шелест, и еще, Тетра советует на первый меся использовать в фильтре уголь, он уменьшает кол-во органики (а соответственно и бактериям легче, ну и с водорослями по идее ситуация получше должна быть). А так же они советуют при запуске при внесении Safe Start использовать капсулу бактозим в фильтр, там есть по их заверениям питание для бактерий и культура гетеротрофных бактерий. В общем это целая система. Лично я ее не проверял, но раз уж это система то и использовать логично было бы ее в целом, а не по "кусочкам" , может в этом и есть одна из причин частых проблем при запуске на Safe Start.
ll-vladimir-ll
Шелест
Ш
Шелест
Москва
17
/ 1 раз
Интенсивные подмены? 3 раза в неделю по 10% ? В помощь бактериям в фильтре и грунте, я раз в 2 недели закладываю бактозим в фильтр.
Может есть смысл в губку фильтра или на дно корпуса положить активированный уголь несколько таблеток? Плюс в помощь бактериям,помимо бактозима,я по схеме добавляю Filter Active. По сути... он помогает бактериям. Но бактозим действенней. Просто в купе их применяю
Шелест
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Шелест Интенсивные подмены? 3 раза в неделю по 10% ?
это как бы равно обычным подменам. Раз в день, а лучше два по 10% до тех пор пока не снизятся нитрАты до нужного уровня. Но не стоит делать больших подмен - резкое снижение нитрАта тоже плохо.
Шелест я раз в неделю закладываю бактозим в фильтр.
Что то Вы путаете, он один раз закладывается, а вот лишний раз тревожить губку не стоит, Вы этим мешаете бактериям там нормально расселиться, они так и будут у Вас на бактозиме жить, а не на самой губке.
А вообще я бы на Вашем месте попытался получить консультацию у представителей компании Тетра, и по правильному использованию препаратов и по ситуации в аквариуме.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Шелест положить активированный уголь несколько таблеток?
в аквариуме лучше использовать предназначенный для аквариума активированный уголь, таблетки растворятся и будет еще одна проблема.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Шелест Может есть смысл в губку фильтра или на дно корпуса положить
такое кол-во погоды не сделает, навредит скорее.
ll-vladimir-ll
Шелест
Ш
Шелест
Москва
17
/ 1 раз
Именно с представителями Tetra я и консультировался и руководствовался в группе вк.
Ладно... пока буду продолжать подмены воды. А 2 раза в день по 10%(как вы предложили) не слишком круто?
Шелест
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Шелест Именно с представителями Tetra я и консультировался и руководствовался в группе вк.
И они советовали Вам периодически класть в фильтр бактозим? Ну тогда Тетра сама в себе запуталась (либо консультант недобросовестный), так как бактозим по их заверениям это "еда" для бактерий и нужна она на тот период, когда бактериям еще есть особо нечего, а сейчас они уже давно должны переключиться на ту "еду", что производит сам аквариум.
И по их же логике толку должно быть больше именно от бактерий, а не от бактозима, а бактерии это Safe Start и FiltrActiv (типа менее концентрированный SafeStart).