Умирают рыбки в аквариуме (страница 91)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bronco, это религиозный вопрос. Я предпочитаю среднепористую. На ваш объем минимально я бы брал губку квадратного сечения 8*8*17 см.
Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

bronco, максимально возможную по размеру, чтобы не мешала креплению присосок фильтра. На СимаЛенд есть синие, например на моем фото 8 на 8 и 10 высота. Лучше для фильтрации 16 см длину. Там всяких размеров были. У меня короткая губка, это осознанно - чтобы в 60 л не занимала много места, и там нет крупных рыб. Но нужно движение воды и хорошая фильтрация. В других аквариумах эти помпы стоят с длинными губками. Но 8 см толщины это максиму, 10 см уже будет пружинить от стенки - это я про свою модель.

Это среднепористая губка, они оптимальны. Для нескольких золотых в 80 л... даже это будет фильтрация на грани, тем более без растений. Тут или рыб меньше, или таки внешний фильтр и объем воды больше.
Фото Умирают рыбки в аквариуме (photo#140499)
Фото Умирают рыбки в аквариуме (photo#140500)

Yulia-f
Y

Москва
8

Добрый вечер. Вопрос к знатокам. Моему аквариумоводству около 10 лет. Очень демократичные условия в доставшемся случайно аквариуме. Со временем сформировалась компания рыб, которая периодически численно дополняет той же популяцией по мере естественной убыли населения. Обычный состав это 2-3 коридораса-альбиноса, 5-6 данио и/или 3-4 неончика, пара пецилий, иногда появляются ещё какие-то дружелюбные рыбки, не сильно выбивающиеся из этой группы типа расборы или тетры. Ещё в аквариуме есть улитки обычные, периодически их выгребаю и выбрасывают, но плодовитые. Люблю, когда в аквариуме есть ампулярии, но в последнее время долго они не живут - разрушается панцирь, не смотря на то, что подкладывала мел.
Из растений - маленький кустик и ряска - раньше рыбы её быстро сжирали - сейчас периодически удаляю излишек
Так вот к сути. В очередной раз вместо пецилий были куплены 3 меченосца, чёрная самка и 2 красных самца. Долгое время жили не тужили и вот в очередную закупку выбывших других рыбок я решила купить 2х пецилий и данио. Через пару дней одной пецилии не стало, а у меченосца-самца отвалился хвост. Потом погиб сам меченосец, другой, потерялась и снова нашлась оставшаяся пецилия, примерно в то же время погибла одна из данио. Потом погибла самка меченосец, за день до этого она выглядела покусанной. Потом погибла оставшаяся пецилия и вот сегодня я нахожу дохлую расбору и тетру. В результате у меня в аквариуме теперь 3 коридораса, 5 данио и вездесущие улитки, подъедающие трупики. И все это буквально за 2 недели.
Сегодня сделала тест, вроде результаты в норме. Перезапуск аквариума делала давно, в марте может, если не в феврале. Корм не меняла.
Посоветуйте, что проверить. Агрессоров вроде у меня нет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Yulia-f Сегодня сделала тест, вроде результаты в норме.
Если хотите знать реальные параметры воды, то придется потратиться на нормальные тесты. Полоски - это имхо не тесты, а маркетинг. Самое простое - приобрести тесты от Нилпа. Хотя бы на нитрат и аммиак.

Заполните анкету аквариума

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Yulia-f Сегодня сделала тест, вроде результаты в норме
Нет, не в норме. Маркер NO2 (нитрИт) на исправном тесте при отсутствии в воде нитрИта должен оставаться мертвецки белым, т.е. через одну минуту после замачивания вообще не должен изменять цвет, либо становиться розовым (если есть нитрИт, в соответствии со шкалой).
На фото маркеры как на нитрИт, так и на нитрАт "желтят". Это явный признак того, что полоски реально испортились. Они и в исправном то виде очень грубы и частенько показывают "погоду в Гондурасе".
Согласен с Романом, нужен капельный тест на нитрАт, им же можно тестировать и нитрИт (ссылки ниже). Тест на аммиак тоже желателен, т.к. частенько от высокого аммиака хвосты отваливаются.
Я тесты покупаю на озоне или вайлдберрисе, продавец должен быть "НеваТропик", все остальные - перекупщики.
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... 1%81%D1%82
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #567539)
Тесты на нитрит/нитрат надо хранить в холодильнике.

p.s.
Заполните анкету аквариума.

Yulia-f
Y

Москва
8

Спасибо. Тесты заказала, как придут - заполню анкету. На утро поголовье обитателей в полном составе

Yulia-f
Y

Москва
8

Вчера к вечеру коридорасы бросились откладывать икру

Yulia-f
Y

Москва
8

Проблема с аквариумом: Погибают рыбки
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 49×25×25, январь-февраль 23
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Норма
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 коридораса, 5 данио
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кустик бакопы и ряска
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька
Декорации в аквариуме (материал): Пластик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр silverberg evolution 450, компрессор xilong ap-002
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Раз в 2 недели восполняю испарившуюся, раз в 45 дней подмена 2/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Ночь - светодиодный погружной, день + светодиод яркий и естественное освещение( солнечная сторона, до балконной двери 1.4м, стекленый балкон шириной 1.4 м. Свет попадает но не прямые постоянные лучи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): По вечерам. Попеременно дафния + корм для сомов / корм в хлопьях для цвета (terra, sera)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Подселила к меченосцам пецилий.
Результаты тестов Спустя небольшое время, хотя по инструкции не написано время выжидания
Светильники для аквариума

Yulia-f
Y

Москва
8

В конечном итоге за 2 недели после поселения 2 пецилий и 5ти данио погибли: 2 самца меченосцев, 1 самка меченосца, 2 пецилии, 1 неон, 1 данио, 1 расбора и 1 тетра. Уже третий день новых жертв нет

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Yulia-f хотя по инструкции не написано время выжидания
Написано (в п.9), для нитрАта и нитрИта надо 5-7 минут. Я для этих тестов засекаю ровно 6 минут.
Повторите тест на нитрАт, только в самом начале не добавляйте микроложечку порошка.
Тем самым вы протестируете воду на нитрИт.
Фото результата в студию. Только фотографировать надо стаканчик сверху, на белом фоне цветовой шкалы.