Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 97)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Люда, а что вы хотите? Эти рыбы не для вашего объема. Как ухаживать за аквариумом вы не знаете.
Что такое баланс в аквариуме?
Уход за аквариумом
Что такое азотный цикл в аквариуме?
Самое важное об аквариумах для новичков
Золотая рыбка в аквариуме
ИМХО лучше отдайте рыб в подходящий объем или сами купите аквариум от 100 литров.

Люда
Л

Ростов
5

Я и не собираюсь это знать. Аквариум завёл муж с детьми, рыбу жалко, я бы вылечила и отдала. Если не знаете как лечить, не засоряйте эфир.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Люда, вы спросили что с рыбой, я вам ответила. :nez-nayu: Большинство болезней от неправильного ухода и воды плохого качества. Без улучшений условий содержания ИМХО лечить бесполезно.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Люда Я и не собираюсь это знать. Аквариум завёл муж с детьми,
Тогда пусть муж читает и думает что делать.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Люда, Вы лечили антибиотиками в этом аквариуме или отсаживали? Какими антибиотиками? В какой дозировке?

Люда
Л

Ростов
5

Отсаживала, дозировка 1 таб на 20 л по инструкции, антибак

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Хорошо, что не в общем. Есть шансы что хоть какая-то стабильная биохимия в аквариуме есть.
1. Как я поняла из Вашей анкеты, Вы заменяете раз в две недели воду полностью. Этого делать нельзя. Подмены надо делать частично - примерно 30% в неделю. Т.е. в Вашем случае 10-15 литров.
2. Если вторая рыба - телескоп не болен, Вам в идеале сейчас его куда-нибудь пристроить. Например сдать в магазин или отдать в хорошие руки, в большой аквариум. Поскольку, как правильно написала Юлия, данные рыбы не подходят для Вашего объема. Они создают большую нагрузку на биохимию аквариума. Если Вы пристроите телескопа, у больной золотой появится больше шансов на исцеление.
3. В идеале, если Вы планируете содержать аквариум дальше, желательно приобрести тесты для воды. Для начала на аммоний, нитрит, нитрат. Так будет проще следить за "здоровьем" водной среды в аквариуме.
4. Сегодня, или если уже не можете сегодня, то завтра, замените в аквариуме литров 15 воды на свежую. Через день надо сделать тоже самое. Помимо фильтра, Вам нужна в аквариуме аэрация (дополнительная функция фильтра или компрессор) или хотя бы активное перемешивание воды течением из фильтра. Вода должна хорошо насыщаться кислородом воздуха.
5. Кормление у Вас так же избыточное. 2 раза в день рыбу кормить не нужно. Достаточно один раз в день.
6. Если сможете, купите в зоомагазине или аптеке метиленовый синий и делайте ванночки по инструкции.

Люда
Л

Ростов
5

Спасибо вам :ro_za:

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Добрый день! Купила в минувшую субботу трёх мечей - 2 самки и самца. На момент покупки выглядели вполне нормально. Дома, при пересадке в аквариум, одна из самок держалась всё больше у дна. Вчера (на вторые сутки после покупки) у неё на правом глазу обнаружила как бы бельмо. Вторая самка, без видимых причин, сегодня утром обнаружена мертвой. Меч самец на вид здоров и активен. Но в магазине самки и самцы сидели в разных аквариумах. Так что есть надежда, что самец не болен.
С больным глазом сидит в отдельном аквариуме. Такое ощущение, что оболочка глаза разрушается. Какие-то чешуйки отвалились. И часть еще болтается на глазу.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#107730)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#107731)