Nayz, в свежем аквариуме взвесь (может она на кладофоре?) и водоросли частое явление, а у Вас даже азотный цикл еще не установился. Вас не беспокоит высокий уровень аммиака? Рановато Вы рыб посадили...
Nayz Стандартная температура: 25
температура по термометру такая?
ll-vladimir-ll
Nayz
N
Nayz
Молодечно
20
По термометру - 25 градусов. Несомненно, беспокоит. Корм даётся реже и в стеклянной плошке, да похоже бестолку - всё ровно разносят по аквариуму, но видимых глазу остатков корма не вижу. Визуально население активное, за корм ведут мелкие драки, кто-то линяет, двое ходят с икрой. Тест на аммиак сегодня без изменений... может я его трактую неправильно... да и разброс по шкале мне не совсем понятен - либо 0, либо 0.25 мг/л, а если он уменьшится, то как мне это определить? Запуск аквариума априори был неверным, не хотелось бы ещё больше дров наломать.
Nayz
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Кладофору не зря практически никто не держит, кроме случайно купивших при первом запуске. На это есть уйма причин - она холодноводная, в тепле - разваливается, у нее крайне низкие темпы роста, и она выглядит обычно как помойка, т.к. собирает на себя всё что есть в аквариуме. Это по сути не решаемо разумными способами.
Nayz а если он уменьшится, то как мне это определить?
Зависит от используемых тестов. У всех разные шкалы.
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Nayz да и разброс по шкале мне не совсем понятен - либо 0, либо 0.25 мг/л
По какой шкале? 0,25 это результат именно по цветовой шкале? Или взят из таблицы зависимости от pH? Что у Вас за тест? Ну и нитрИт надо бы знать.
ll-vladimir-ll
Nayz
N
Nayz
Молодечно
20
С кладофорой всё понятно . Спасибо за разъяснения.))
Nayz
Nayz
N
Nayz
Молодечно
20
Тест на нитрит будет только в четверг, нигде в городе нет его. Да, цветовая шкала. Тетровский тест с реагентами. В инструкции нет таблицы и в Сера тесте на ph тоже нет.
Nayz
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Ну если это по цветовой шкале 0,25, то не так уж это много, тем более, если цвет ближе к "0", а не к "1,5". Но цеолит и уголь в фильтре не помешали бы.
ll-vladimir-ll
Nayz
N
Nayz
Молодечно
20
ll-vladimir-ll Ну если это по цветовой шкале 0,25, то не так уж это много, тем более, если цвет ближе к "0", а не к "1,5". Но цеолит и уголь в фильтре не помешали бы.
У меня есть фоточка.
Nayz
Nayz
N
Nayz
Молодечно
20
У меня как раз есть свободная секция, про цеолит правда надо почитать, ну и про уголь тоже. Но в целом алгоритм действий пока понятен. Огромное спасибо.))
Nayz
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Nayz У меня есть фоточка.
Так не очень понятно, нужно приложить пробирку на белое поле рядом с цветовой шкалой, как на ней и нарисовано, и сравнивать, а не на просвет.