Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) (страница 100)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Fishermen555 - Может есть какой то мох, устойчивый к загрязнениям и его можно было бы промывать время от времени от грязи без серьезного ущерба для мха?
Да нет там по моему обычный яванец. Вот ссыль.
Мой аквариум - боцарий (bosmat )

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Так там еще креветок :sh_ok: .
Они чуть ли не на боцах сидят :-) . Удивительный аквариум, все несовместимое, живет :co_ol: .

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

bosmat Удивительный аквариум, все несовместимое, живет
Андрей, у Вас не хуже, и поросятки своим видом радуют и пейзаж очень натурально выглядит! :co_ol:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Классно получилось :co_ol:

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

А такой вопрос у вас прилично растений в акве вы их как нибудь подкармливаете или растут сами по себе .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

delll А такой вопрос у вас прилично растений в акве вы их как нибудь подкармливаете или растут сами по себе .
Нет, все пущено на самотек, как говорится "ленивый". Да из растений остались тройка видов анубов и крипт. Остальные растения были удалены из за не практичности, моей ленивости, плохого роста :smu:sche_nie: , в общем надоели вечно плавающие, оторванные, догнивающие листочки по всей акве, забивающие фильтра и.т.д. А после "праздников" у боцев :-) , лучше не говорить что твориться :sh_ok:.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Боцы растут :du_ma_et: .Трубы на 70мм, думаю скоро придется увеличивать :hi_hi_hi:!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Они уже боком не впихуются :-) , делай на 160, ещё на пару лет хватит.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Андрей привет! Слышала, что клоуны растут очень медленно, а у тебя очень даже быстро. Как так? :)

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

taty клоуны растут очень медленно
Наверное, так говорят те, у кого 10 клоунов живут в 100 л аквариуме живут.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

taty Андрей привет! Слышала, что клоуны растут очень медленно, а у тебя очень даже быстро. Как так? :)
:pri_vet:-: Что то давно "невидно" :mi_ga_et: , как боции ? Как пережили ихтик?
Насчет роста :nez-nayu: , у меня они четвертый год, четверых брал покрупнее 7-8 см, из них только двое выросли, другие 2 "тормознулись" в росте.
Еще один из другой партии, тоже быстро вымахал :hi_hi_hi: , хотя его два сверстника не более 10-12 см.
Растут все по разному, самый первый мой клоун, тоже маленький, подрос чуток в этом году. У него тяжелое детство было, единственный выживший из боций, я и лечил в первый раз, и лекарств хороших не было и ихтик каким то зверским оказался. Он у меня отдельно в карантиннике сидел, смотреть на него больно было, одним утром мне супруга говорит что, боцика в аквариуме нет :sh_ok: . Как он умудрился выпрыгнуть через покровное стекло :nez-nayu: (видно хотел покончить с сабой), нашел его на полу, хотел его взять а он прилип к кафелю, давно видно лежал, я второпях дернул его :pi_rat: что то содралось , и в аквариум. Через час стал двигаться, но одна сторона стала белой. Вот такой видок у него был. Ни кто не верил что он выживет, на форуме его прозвали "камикадзе". Жалко его было, я к нему данио в соседи подсадил :-): .
Потом случайно увидел в ЗОО четверку клоунов, у нас их тоже мало возят. Сразу в карантин, вот так они через стекло переглядывались.
После уже когда выпустил всех в общий аквариум, "камикадзе" все последующие годы жил отшельником. В другой части аквариума, цвет у него стал бледный, кто подплывал к его логову, получал пинка, постоянно на нем что то вылазило (пятна, крупинки), по первой его вылавливал, сажал отдельно в Антибак, помогало но не надолго. В конце концов плюнул и не стал нечего предпринимать, со временем все прошло само сабой. Только этой осенью он стал жить в месте со стаей, сперва попытки были робкие, затем осмелев и укротив свою злость, был принят в семью :dr_ink: .
На фото он самый верхний, что то я отвлекся воспоминаниями :-) .