Всем привет. Аквариум уже стоит на тумбочке, грунт, питательную подложку (JBL AquaBasis plus) доставили. Планируется травник угловой, панорамный 350л. НЕ могу скумекать как уложить грунт. Площадь дна 45дм квадратных (длина стороны треугольника 90см, длина дуги панорамного стекла 1500см.)
Куплен грунт: основной- черный, нейтральный, окатанный фракция 4-6мм., а также песок 1-2мм на передний план под покровку ( хотел тоже черный но не было в наличии) купил остатки розового (12дм квадр) и 6дм квадр чернобелого.Помогите с дизайном как уложить песок? Может смешать розовый с чернобелым? Или уложить все три цвета отдельно? Отдельное спасибо тем, кто предложит конфигурацию укладки основного и песка (это основная загвоздка). А также купил наборчик камней, еще выбираю корягу. Все фото прилагаются.
vit1971
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Если б я счас заводил аквас, то вклеил бы перегородки по грунтам( по разным цветам) и соответственно растения были свои на каждом грунте. Это сохранит композицию надолго т.к. растения не смогут через перегородки перекликаться-размножаться. Вот одно из простых и известных решений. Если понравилось, применяйте-фантазируйте.
Чёрный лучше на заднем плане уложить вдоль стенок а светлый вместо поляны по середине, проблесками в нём поставить пятна из другого грунта и по центру в них посадить по красивому небольшому растению. Вот ещё одно решение на скорую руку.
Vjacheslav
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Vjacheslav то вклеил бы перегородки по грунтам
присоединяюсь, сам наверно так буд делать
LampCos
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
Вы имеете ввиду расчитать высоту перегородок, чтоб они немного скрылись грунтом?
vit1971
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
При таком способе грунт все равно будет перемешиваться, а чтоб не перемешивался, то тогда перегородки торчать будут.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Аквариум угловой. Может ещё и рельеф подойдёт с разными уровнями. Будет ещё красивше-как в природе иногда. Вообщем не торопитесь, а в нете чего-нибудь посмотрите. Переделка потом-хуже нету. По поводу торчания перегородок я думаю так.Можно додуматься чтоб эти торчания просто "врезались" в сам рельеф т.е их нужно отдекарировать.
Ещё лет 15 назад я отдекарировал пластикувюю пещерку собственного производства из тонкого оргстекла этим же грунтом. Каждый камешек грел на газу и вваривал в материал. Ушло на это день, зато получилось очень реально.