Всем доброго времени суток! :-):
Обжившись немного на форуме, я тоже "созрела" для своей темы.
Хотелось бы поблагодарить всех форумчан, помогающим новичкам (а особенно - Лолиту), за терпение и отзывчивость.
Методом проб и ошибок вот такой аквариум у меня получился к сегодняшнему дню.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100 л, воды где-то 92 л.
2. Дата запуска аквариума: февраль 2012 г.
3. Параметры воды в аквариуме: Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5 мл, ph - 7,6. Тесты капельные "Нилпа". Делала уже давненько, на днях измерю в очередной раз.
4. Рыбы в аквариуме: Постоянные обитатели: 2 попугая (15 см и 7 см), таракатум (8 см), 3 коридораса джули (3-4 см), самец с самочкой гурами (~7 см), анциструс (4 см). Временно проживают: меченосец, гуппи, 2 крапчатых сомика.
5. Растения в аквариуме: Анубиас бартери, элодея, людвигия, лимонник, спиральная и обычная валисснерия.
6. Подкормка для растений: Голубая глина под корни.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: "Кам-крым", морская галька, фракция 2-5 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 керамических ракушки, 2 натуральных коряги.
10. Фильтрация: Акваэль фан 2 плюс.
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю 30% - водопровод. Раньше отстаивала, сейчас перестала, лью из-под крана, максимум 20 минут отстаивания.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 лампы Camelion T8 по 18 ватт (самодельная крышка).
16. Кормление: Замороженный мотыль, замороженные смеси для цихлид + свежий огурец для анцика + сухой корм Тетра - палочки, гранулы, хлопья + корм с пробиотиками от "Живой воды" для профилактики. Кормление с утра раз в день, один день в неделю - разгрузочный.
Сам аквариум:
А теперь поближе жители. :men:
Мои любимцы и главные "хозяева":
Самый мирный житель аквариума:
"Муж" с "женой":
Красный попугай с самцом гурами ужасно любят выяснять отношения :pi_rat: :hi_hi_hi: :
И одна из самых маленьких жительниц аквариума (отдыхает)):
Вот так пока и живем. :-):
Есть планы и хочется поподробнее о жителях побеседовать, но уже завтра, время позднее. :nez-nayu:
Спасибо за внимание. ))