Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Декапсулирование или декапсуляция яиц артемии
9 сообщений
• Страница 1 из 1
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Не нашла по поиску, возможно ли вывести артемию из декапсулированных яиц?
Если да, то есть ли особенности какие-то?
olga29k
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Недавно тоже изучала эту тему.
Поняла так: выводить можно из декапсулированных яиц, но в том случае, если декапсуляция была сделана исключительно перед заправкой инкубатора.
По поводу покупных декапсулированных яиц, в интернете информации не наблюдала. :nez-nayu:
solne4naya
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
На покупных декапсулированных яйцах прямо написано - артемию из них не вывести.
alwspb
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Покупную декапсулированную артемию используют в виде сухого корма предварительно размочив в теплой воде до набухания. Очень питательный корм получается. :bra_vo: Так что - не вздумайте выкидывать!
Nemo31
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Не нравятся мне танцы с бубнами с шелухой. Хочу заняться декапсуляцией яиц белизной. Есть какие-то готовые рецепты по концентрации или на глазок делаем?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Точного рецепта может не получиться из-за того что концентрация ГХН в белизне регламенитируется 15-30% и даже у одного производителя может от партии к партии меняться. На чистке декора и отбеливании белья это не сильно сказывается. Но если артемия окажется к этому чувствительна... Я это "поймал" на обработке растений(((
Разве что взять в химреактивах ГХН со стабилизированной концентрацией и самому отработать технологию.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ну с анубами я теперь не испытываю проблем - борода начинает светлеть - завершаем процесс обработки.
По логики с артемией тоже самое - пожелтела - на промывку. Не?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ром, я не знаю- не делал так никогда. По логике - да. Но по той же логике на стабилизированном составе это все проще. Если много надо. Если иногда, то можно и покараулить.
Кстати, в рецептурах с "белизной" мне попадалось срачи- кто-то кому то говорит о разведении вдвое, а кто-то вчетверо. Вот, как раз, думаю, вылазят эти 15-30%.
Ю.В.
Бакинец
Б
Бакинец
Нижний Новгород
61
/ 26 раз
Roman По логики с артемией тоже самое - пожелтела - на промывку. Не?
Я вообщем-то так и делаю, без оглядки на время, только визуально на цвет цист. Причем после осечек с концентрацией белизны декапсулирую неразбавленной, иногда подливая еще свежей порции.