Мой аквариум 140 литров (Andriano)

Галерея
Andriano
A

Брянская обл.
40 / 10 раз

Привет Всем! Это мой третий аквариум на 140л.,до этого был на 20л.оказался мал,купил на 40 л.оказался тоже мал! захотелось побольше! Долго под него усиливал комод,потом искал гравий,магазинные не подходили,все фонили,ну я взял гранитный отсев одной фракции,заказал живых растений и рыбок,запустил и посадил растения в начале апреля,все сначала было хорошо растения росли,кидал глину под корни,но уехал на 2 недели по работе,приехав увидел что всё в бороде,начал бороться,удалял её механически,менял воду,убрал течение,стал подавать СО2,но безрезультатно,и я решился на перезапуск аквы и отказаться от живых растений в пользу искусственных,и запустил я его в конце августа.

1. Литраж/габариты аквариума:140л 80х35х50
2. Когда запущен аквариум:20.08.2012
3. Параметры воды:не измерял
4. Рыбы в аквариуме:3 скалярии,7 гуппи,25 неонов черных и голубых,1сом-анциструс.
5. Растения в аквариуме:2 живых анубиса,2 шарика кладофоры и искусственные растения.
6. Подкормка для растений:нет
7. Подача углекислого газа (CO2):нет
8. Грунт в аквариуме:гранитный отсев,фракция 3-4мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):мангровая коряга,2 кокоса.
10. Фильтрация:круглосуточно акваель ФАН-2.
11. Температура в аквариуме:26-27
12. Аэрация:круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю 30% воды
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
15. Освещение в аквариуме:2х18 ватт
16. Кормление:хлопья тетра,мотыль,таблетки для сома.

Хочу еще завести боций-клоунов.

Сейчас мой аквариум выглядит так:
Фото Мой аквариум 140 литров Andriano  (photo#28972)
Фото Мой аквариум 140 литров Andriano  (photo#28973)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Andriano Хочу еще завести боций-клоунов.
Не в этом только аквариуме. А бороду вы не победили, она еще вернется, если не будет живых растений или соответствующей фильтрации.

Andriano
A

Брянская обл.
40 / 10 раз

Перед запуском я акву,грунт все хорошо продезинфицировал,пока борода не появлялась,а так вынул растение обмыл в кипятке и снова в акву.А почему мне нельзя боций?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Боции рыбы стайные и вся прелесть в толпе, а для толпы аквариум маловат.Но, если сильно хочется, то всё таки хвоста 3 можно :a_g_a:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Andriano Перед запуском я акву,грунт все хорошо продезинфицировал,пока борода не появлялась,
Мы не пугаем, но это не помощь в борьбе с бородой.

Andriano
A

Брянская обл.
40 / 10 раз

елена Топоева Боции рыбы стайные и вся прелесть в толпе, а для толпы аквариум маловат.Но, если сильно хочется, то всё таки хвоста 3 можно :a_g_a:
Спасибо заведу тогда штучек пять боций,понравились они мне своим поведениим и как они прикольно спят!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А чтоб небыло перенаселения половину неонов отдам соседке!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

елена Топоева то всё таки хвоста 3 можно
Ну не стоит, плохо им там будет. Да-же скалярии и то ни к чему в таком объеме.
Вот, пока писал - такой ответ - тогда можно просто рыбу купить, почистить и в консерву засолить - для кого в описании рыбки объем от 300л указан!

Andriano
A

Брянская обл.
40 / 10 раз

Вы уж слишком критичны,насчет рыб и перенаселения,главное вовремя ухаживать,делать подмены воды чаще и рыбам будет комфортно и в таком обьеме

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Конечно критичен - пишу так не по злости, а как раз по доброте. Вы-бы почитали темы про боций по-внимательнее, тогда-бы и поняли, что это дело далеко не простое, и оборудования требует соответствующего. И то, обычно этого мало - рыба очень капризная. Или вы с ней то-же поступите, как с растениями - заболели - и в мусор?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Andriano, прочтите внимательно п 3.17 правил, пройдите по ссылке, которая там приведена. Править Ваши посты не буду. В следующий раз просто будет предупреждение.