Лимфоцистоз? Что делать?

Галерея
Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Снова нужна Ваша помощь. Заболела золотая скалярия. Сделала диагностику, подходит лимфоцистоз. Я в шоке. За что хвататься? Аквариум 185л, запущен в марте 2012года. Население две скалярии, мешкожаберный сом 13см, 4–ре коредороса. Изменений не было, смена воды раз в неделю 20–30%. Фильтр внешний эхейм 2224, и фан 3. Кормлю раз в день тетра дискус, или мороженой коретрой. Проблема:у золотой скалярии сначала около жабры проявился маленький волдырь, я наблюдала за ней, через несколько дней он пропал, а потом еще дня через два появилось на том месте черное пятно. Больше никаких
признаков нет, ест хорошо, очень активная, но то,что прочитала по этому заболеванию не радует. Вторая скалярка черная, на ней ничего не видно. Что делать? Лечить весь аквариум, или пока наблюдать? Чем лечить? Может я зря паникую? Пятно примерно 1,2мм. Фото пока нет, я на работе.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Здравствуйте!
Сделайте фото скалирии.
Она чешется?
Что с водой?
Тесты не делали?

Это не может быть Ихтиофтириозом?

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Здравствуйте,Лолита. Тестов не делала,мне нилпа не найти.Скалярка не чешется,очень активная(как всегда),никаких признаков болезни других нет. Единственное,стала подниматься к воздуху и дышать. Раньше такого не было.Фото старалась сделать пол вечера,но получились плохими. Делала на мобильный.

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
Лолита, с ихтиком Вы озадачили.Не похоже не на классическую форму,не на тропическую.За ссылку спасибо, я сейчас прочитаю и эти статьи.Правда рыбка стала подниматься к поверхности воды и дышать, значит на жабры что-то влияет.(симптом ихтиофтириуса).С фотографиями у меня загвоздка. Не понимаю как отправить с телефона.

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
Не очень хорошо,но видно.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Почему фото такое мелкое?Ничего не видно.
Фото Лимфоцистоз? Что делать? (photo#29942)

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Вот сделала новые фото. Подскажите пожалуйста,что это за зараза? У скалярки изменений нет. Все как и было.
Фото Лимфоцистоз? Что делать? (photo#29973)

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Вот еще фотографии со всех сторон.
Фото Лимфоцистоз? Что делать? (photo#29976)
Фото Лимфоцистоз? Что делать? (photo#29977)

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Екатерина 2 Лимфоцистоз? Что делать? Лечить весь аквариум, или пока наблюдать? Чем лечить? Может я зря паникую? Пятно примерно 1,2мм.
Это не лимфоцистоз. Делать ничего не нужно, просто наблюдайте.
Скалярка хорошая, красивая и отклонений не вижу. У вас всё нормально, не пугайтесь.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Спасибо, Вам огромное за ответ!!! Правда, очень переживаю за них. Даже настроение улучшилось! :ya_hoo_oo: Все смотрю за ними, и действительно, это черное пятно становится меньше, а других не появляется :-):