Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Ксенококус
9 сообщений
• Страница 1 из 1
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
Добрый вечер!
Подскажите пж. как отскребать ксенококус от стекла. Зеленые точки такие устойчивые к губке с жесткой поверхностью :spi_der: :spi_der:
Вообще гадость какая-то, растет на передней стенке аквариума. Антицики такие ленивые, что не выходят почистить стеклышки, сидят днем и ночью под корягой
dexdex
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Терпеливо и усердно, если охота скорости - скребком для электороплит и тому подобным.
Да вот не сказал-бы, я ушел от карточки к скребку, только от того, что он делает за один проход то, что карточка за 10, ну и ручка - можно легко пролезть мимо сидящего около стекла растения, чего с карточкой иногда не сделать. Да и предназначен он именно для стекла, для акрила не стоит естественно. Но применяю редко, только в запущенных случаях, когда чистить бывает некогда несколько подмен, а если чистить каждую, то и губки за глаза.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Что такое скребок от электроплит я не знаю, но думаю это что-то железное. Что-то железное для чистки стекла - это зло.
Пластиковая карта - идеальное решение, которое, к тому же, гарантирует, что на стекле не останется царапин, чего нельзя сказать о скребках с лезвием, металлических линейках и прочих иногда используемых для данной цели вещах.
Roman
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
Попробую картой, еще никогда не чистил, да и не было этой гадости.
Я вот что подумал просто их пока не так видно если только присмотреться хорошенько, но если запустить :hi_hi_hi: , то будет полный ужас
dexdex
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Попробуйте!Я тоже воспользовалась советом Юрия(спасибо ему) и осталась очень довольна! Дешево и сердито :-): А главное-эффективно :co_ol: