Здравствуйте. Вопрос таков-можно ли в емкость с керамическими наполнителями добавить еще что-нибудь(например активированный уголь),скажем через прослойку из марли. Кто-нибудь делал что-то подобное?
shok
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Конечно, можно.
Roman
smertutkam
s
smertutkam
Санкт-Петербург, Пушкинский район, Славянка
26
Спрошу здесь, т.к. вопрос очень близок по теме. Насколько хорошо выполняют биофильтрацию керамические наполнители в турбофильтре акваэль и есть ли более лучший наполнитель для этой цели?
smertutkam
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
От любого бионаполнителя, в таком колличестве, что вмещает контейнер данного фильтра - толку ноль.
Лучше использовать его под уголь, подобные адсорбенты, или класть туда синтепон.
Metal
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Уже несколько месяцев назад забил всю емкость синтепоном и все :-ok-:
shok
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
А я тут можно спрошу,а когда синтепоном все заполняешь, его как часто надо промывать,он же становится весь коричневый? А то я положила наверх слой синтепона и пока каждый день промываю,вода мутная. А когда станет обратно чистой,не будешь же так часто мыть?
Leta
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Зачем его каждый день промывать? Промываю раз в 3 недели(приблизительно), а налет это те-же бактерии, смотрите по напору из фильтра.
shok
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Это отдельная история с моей аквой
(( Но уже все приходит в норму!
Leta
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Leta Это отдельная история с моей аквой(( Но уже все приходит в норму!
Да я уже понял, сегодня натыкался на вашу тему. Удачи.
shok
Kira Larina
K
Kira Larina
Могилев, Беларусь
47
/ 17 раз
А я можно тоже спрошу здесь? Так сказать в продолжение темы) А синтепон в таких случаях какой-то специальный аквариумный нужно искать или вы простым "бытовым" забиваете?